NASA наконец-то готова реализовать свой давний план

0
59

Если вы не следите за новостями, которые так или иначе относятся к области покорения и исследования космоса, то вы явно не в курсе того, что начиная с 2017 года NASA находится в процессе тестирования, целью которого является желание увидеть, может ли падение спутника на астероид изменить его курс. И для достижения этой цели организация заручилась помощью такой известной всем компании, как SpaceX. Однако же компания Илона Маска присоединилась к данному начинанию только лишь в 2019 году.

И вот, буквально вчера было сообщено о действительно существенных подвижках в этом направлении, ведь компания сообщила, что она наконец-то завершила статическое огневое испытание, в связи с чем прямо сейчас она нацелена на то, чтобы уже завтра, 23 ноября, запустить тест на перенаправление двойного астероида. И если всё пойдёт по плану, то завтра в 22:21 по тихоокеанскому времени NASA «намеренно врежет космический корабль DART в астероид, чтобы увидеть, является ли это эффективным способом изменения его курса, если в будущем будет обнаружен угрожающий Земле астероид», — говорится в официальном сообщении SpaceX.

Успешно завершённое статическое огневое испытание, если вы не в курсе, является одним из нескольких этапов подготовки ракеты-носителя к запуску. И непосредственно он важен тем, что как раз таки в его рамках и проверяются характеристики и степень подготовленности двигателя к запуску. Оценивается это за счёт измерения таких параметров, как, например, уровень давления и температура. И уже сейчас известно, что космический корабль DART, специально созданный в рамках данной инициативы MASA, нацеливается на двойной астероид с двумя телами под названием Дидимос Б, чей размер составляет около 160 метров, и который вращается вокруг более крупного Дидимос А, размер которого составляет 780 метров.

И если результаты запуска оказались бы успешными, то данный двойной астероид благополучно миновал бы Землю в 2022 году, а затем в 2024 году. Но в целом, даже сейчас их шанс контакта с нашей планетой невероятно низок. Однако в то же время стоит упомянуть и то, что NASA уже идентифицировало как минимум 23 различных объекта, которые потенциально могут столкнуться с нами в течение следующих 100 лет. И именно поэтому, как считает агентство, разработка стратегии защиты Земли от подобных угроз является ключом к защите человечества, ведь действительно угроза подобного плана будет актуальна всегда, несмотря даже на то, что частой её назвать никак нельзя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here