Разработана новая сверхчеткая технология визуализации

0
580

Объединённой командой специалистов-инженеров из Массачусетского Технологического Университета, Университета Гарварда и Массачусетской Главной Больницы, была разработана новая технология отображения и визуализации, которая ставит цель сверхточного изображения клеточных структур в глубоких тканях и других непрозрачных материалах. Их метод, основанный на использовании сверхтонких частиц, встроенных в материал, выделяющий лазерный свет, может стать новым словом в получении еще более высококачественных и высокодетализированных изображений. Команда синтезировала эти “лазерные частицы” в форме палочек для еды, каждая из которых обладает шириной не больше обычного человеческого волоса, а сами частицы состоят из свинцового перовскита йодида.

Данный материал используется в солнечных панелях и батареях, так как благодаря своим уникальным свойствам, он позволяет эффективно принимать и “фиксировать” солнечную энергию. Когда исследователи направляют лазерный луч на эти частицы, частицы заряжаются и испускают флуоресцентный свет. Однако эти частицы также могут регулировать и перенастраивать исходящий лазерный луч, конфигурируя его таким образом, чтобы самим в итоге создавать свой лазерный луч.

Изображение

Это поистине уникальный технологический концепт создания еще более высокодетализированных изображений, который обязательно найдет свое применение в первую очередь в медицине. Команда продемонстрировала этот концепт в действии, получив в результате эксперимента изображения, в 6 раз более детализированные по сравнении с изображениями других флуоресцентных микроскопов.

“Эти результаты наглядно демонстрируют, что по сравнению с обычными флуоресцентными микроскопами на сегодняшний день, использующих разрешение в 2 микрометра, новые микроскопы на основе данной техники смогут выдавать гораздо более качественные и четкие изображения, так как будут использовать значения в 300 нанометров!” – сообщает Сангён Чо, руководитель научного проекта из Массачусетского Технологического Института.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here