Sony работает над новой спецификацией памяти CompactFlash

0
216

За последние несколько дней мы могли услышать немало интересных новостей относительно последних разработок от компании Samsung в отношении своих карт памяти формата microSD новой спецификации Express – вместе с этим появились и новости относительно нового USB стандарта под названием USB 3.2, который обещает еще более высокие скорости подключения и записи. Именно поэтому компания Sony решила не оставаться в стороне и продемонстрировала свой новый формат CompactFlash карт памяти спецификации CFexpress Type B, который, в свою очередь, должен стать самым быстрым по скоростям чтения и записи из всех существующих на рынке на сегодняшний день.

Такие слова рождают определенный интерес у пользователей – и хоть ранее эксперты мобильного рынка не раз утверждали, что популярности такого формата CompactFlash карт памяти постепенно угасает, все-таки Sony не намерена сдаваться. В основном потому, что она занимается видную позицию в сегменте данного формата записывающих устройств, а также потому, что стремится преподнести всем любителям и профессионалам фотографии возможность очень быстро передавать свои материалы на очень высокой скорости и без потери качества.

Представители Sony оповестили общественность о том, что готовый прототип карты памяти новой спецификации CFexpress предлагает показатели чтения в районе 1700 Мб/с, а показатели записи в районе 1400 Мб/с, что является действительно крутым показателем, если сравнивать с CFast-форматом карт от Sony. Однако становится понятно, что такие цифры в большей степени будут интересовать тех пользователей, которые работают с фотографией и видеосъемкой, тем самым оставляя для компании одну, на первый взгляд несущественную, но очень заметную трудность.

И трудность эта заключается в том, что Sony может с течением времени лишиться достаточно большого количества своих пользователей в связи с тем, что предпочитает ориентироваться на конкретные сегменты пользовательского рынка. Как бы то ни было, нам лишь остается дожидаться официального анонса от компании и наблюдать за развертыванием нового формата карт памяти типа CompactFlash.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here