Xiaomi и Light оформляют сотрудничество вокруг построения многокамерного модуля

0
36

С того самого момента, когда на рынке мобильной индустрии появилась модель-флагман Xiaomi Mi 9 с тройным модулем камеры, многие пользователи и эксперты окончательно убедились в том, что отныне рынок смартфонов будет неравнодушно глядеть на количество камер, имплементируемых в устройствах от различных производителей. Именно поэтому, чтобы закрепить свой успех и в потенциале одолеть первых трех призеров в конкурсе камер на DxOMark, компания Xiaomi объявила о своем новом сотрудничестве с компанией Light, которая обещает предоставить действительно высокий уровень интеграции многокамерных модулей в последующих устройствах от Xiaomi. Впрочем, примерно то же самое можно сказать и про устройства от Sony и Nokia.

Потому что именно с этими мобильными производителями компания Light, специализирующаяся на проектировании и разработке многокамерных мобильных решений, ранее уже заключила аналогичное сотрудничество на создание такого концепта камеры смартфона, который бы не только включал в себя более трех-четырех камер за раз, но и который бы почти полностью передавал функциональные возможности полноценных профессиональных DSLR-камер.

Конечно, такое заявление звучит как нечто весьма и весьма сомнительное, по крайней мере, на данном этапе, однако стоит помнить, что у Light уже есть внушительный конструкционный опыт в этом деле, а во-вторых, компания уже представила несколько дней назад свой рабочий прототип смартфонной камеры с целых 16 камерами, соединенными в одну систему. В систему, которая позволяет сильно приблизиться к среднему сегменту DSLR-камер, которые сами по себе обладают действительно немалым бюджетом. В этой связи Xiaomi и Light решили организовать новое сотрудничество друг с другом, тем самым активно продвигая этот концепт в современной мобильной индустрии в целом.

Пока что точно неясно, как именно обойдется компания Light с разработками от Xiaomi – однако стоит ожидать представления и первого анонса такого многокамерного устройства уже во втором квартале текущего 2019 года. Жаль, что по этому поводу не было ничего сказано во время развертывания мобильной выставки MWC 2019, которая, впрочем, продемонстрировала немало сторонних интересных проектов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here