Android разрабатывает систему поиска пропавших смартфонов как у Apple

0
154

Возможно прямо сейчас корпорация Google работает над очередным, но на этот раз действительно существенным расширением функции «Найти моё устройство» для Android. И если верить многочисленным слухам, то благодаря грядущему обновлению вышеназванная функция сможет куда более точно соответствовать возможностям, присутствующем в аналогичном функционале «Найти меня» от Apple. Важно отметить, что проведя разбор API последней версии функции, обнаруженной в сервисах Google Play, профильное издание в лице 9to5Google сумело обнаружить доказательства наличия новой возможности под названием Spot.

Благодаря ей соответствующее уведомление «Найти моё устройство» будет отображаться в меню настроек Android. И как известно подавляющему большинству всех пользователей смартфонов на Android, мобильная операционная система от Google уже включает в себя названную выше функцию «Найти моё устройство», которая позволяет вашему телефону использовать Wi-Fi или сотовую связь с той целью, чтобы помочь вам найти его, если вы его потеряли. К примеру технологии, используемые в рамках функции «Найти меня» от Apple существенно повышают шансы нахождения пропажи, привлекая к процессу поиска как Bluetooth, так и сверхширокополосный интернет.

Потерянные устройства Apple и сторонних производителей могут передавать сигнал ближнего действия, который все находящиеся поблизости iOS-устройства ретранслируют на серверы Apple с той целью, чтобы помочь вам найти потерянный предмет. И судя по всему, Google планирует построить аналогичную сеть. И в том самом случае, если технический гигант продвинется вперёд с данным проектом, то это, естественно, будет очень хорошо. Однако всё же неясно, насколько же обширной будет полученная в конечном итоге платформа на практике. Например, будет ли она работать с устройствами всех производителей, использующих Android и Wear OS, либо же только с фирменными устройствами от самой Google?

Также неясно, каким образом пользователи будут взаимодействовать с данной сетью. Всё то же издание 9to5Google предполагает, что Google выпустит сопутствующее приложение Spot, хотя точное назначение подобного программного обеспечения пока-что остаётся загадкой. И да, на этот раз, как и в случаях со всеми другими разборками APK следует предупредить, что нет абсолютно никакой гарантии того, что всё же мы увидим «материализованный Spot», либо же любой подобный продукт от Google. Всё ещё может измениться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here