Fraunhofer работает над проектом уникального БП для наручных устройств

0
164

Немецкая компания Fraunhofer FEP сегодня представила широкой общественности некоторые известия и слухи в отношении своего нового проекта под названием Smart2Go, разрабатываемый совместно с другими студиями и разработчиками. Речь в новом проекте идет о создании нового типа мобильного блока питания, при помощи которого можно будет создавать новые, более энергоэффективные и многофункциональные варианты умных наручных устройств, начиная от часов и заканчивая фитнес-браслетами. Впрочем, с учетом того, что рынок данной умной мобильной техники только-только начал свое полномасштабное развитие, становится понятно, что в будущем можно ожидать и другие модели.

В частности, специалисты-разработчики компании указывают на то, что в их фокусе внимания находится приоритет по созданию такого мобильного блока питания, который бы мог обеспечивать сразу три цели – как можно дольше поддерживать заряд устройства в рабочем состоянии, быть как можно более компактным и использовать системы захвата энергии. Причем последний аспект является, пожалуй, наиболее главным, поскольку компания говорит о потенциальном намерении создать такую систему постоянной подзарядки, при которой этот самый блок питания устройства мог бы брать тепловую энергию из тела носителя и конвертировать ее в электрический импульс.

И эта идея кажется действительно удачной, поскольку малый размер таких наручных устройств позволяет не особенно переживать относительно чрезмерно большого по объему блока питания, а во-вторых потому, что такой концепт можно относительно легко имплементировать посредством правильного распределения теплового потока в самих часах либо браслетах, которые в теории будут основаны на представленной концептуальной технологии.

Стоит отметить, что пока что проект не обладает какими-либо точными данными и не может похвастать какими бы то ни было техническими откровениями – однако становится понятно, что с учетом продолжающейся работы над ним, специалисты из компании Fraunhofer вместе со своими партнерами сумеет представить нечто действительно интересное и необычное, нечто такое, что может вполне перевернуть понимание мобильных устройств в целом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here