Google решила отложить анонс системы Android 11

0
43

Google некоторое время тому назад оповестила пользователей о том, что вскоре намеревается продемонстрировать пользователям первый вариант своей долгожданной версии операционной системы Android 11 – об этом было сказано около недели тому назад, и обозначена дата в 3 июня текущего года. Однако сегодня стало известно о том, что компания решила не спешить с демонстрацией новой версии операционной системы, таким образом отменив предварительную дату и отложив публичный анонс на пока что необозначенную дату. Стоит отметить тот факт, что Google имеет свои причины, по которым не спешит выкатывать обновление, однако многие эксперты придерживаются иного мнения.

Они утверждают, что решение временно отложить публичный показ новых возможностей операционной системы Android 11 связано непосредственно с происходящим на данный момент масштабным общественным беспорядком в США, а конкретно в Миннеаполисе, где множество протестующих из-за печального инцидента с Джорджем Флойдом вышли на улицы. На данный момент этот митинг прокатился уже по многим соседним городам и даже достиг границ некоторых других штатов, так что пока еще сложно строить предположения относительно того, когда он окончательно завершится.

Видимо, именно по этой причине компания Google продолжает осторожничать относительно окончательного релиза новой мобильной системы Android 11, но возможно, сюда примешивается еще и неуверенность в том, что она была окончательно доработана для предварительного показа. Поскольку изначально Google планировала продемонстрировать абсолютное большинство новых возможностей и особенностей, так что вполне возможно, что команда разработки и тестирования еще не закончила свою работу.

Как бы там ни было, стоит отметить тот факт, что публичный показ различных новых возможностей системы Android 11 так или иначе связан с необходимостью как можно раньше и прочее вклиниться в эту непрестанную гонку технологий, поскольку пока что у Google сохраняется преимущество перед Apple в отношении времени, которое требуется на запуск и раскрутку своей операционной системы. Остается лишь дожидаться окончательного решения по данному вопросу со стороны Google.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here