HTC дополнил информацию о VR-шлеме HTC Cosmos

0
100

На этой неделе компания HTC с удовольствием продемонстрировала широкой общественности и всем поклонникам современных компьютерных технологий свою новую версию шлема виртуальной реальности HTC Vive Cosmos – причем новинка ранее успела засветиться в рамках выставки CES 2019, однако тогда о ней было известно крайне мало. Сегодня же, компания выпустила очередную порцию информации – полностью подтвержденной – относительно нового шлема Cosmos, который, судя по обновлениям и модификациям, становится лакомым кусочком для тех пользователей, которые хотели бы приобрести как можно более многофункциональную и полезную во всех смыслах модель шлема.

Сама модель HTC Vive Cosmos составлена в формате выдвигаемой кверху конструкции, так что пользователям необязательно будет ее полностью снимать для того, чтобы снять очки. Каждый LCD-экран оборудован поддержкой в 90 кадров в секунду при обработке видео, а суммарный показатель разрешения обеих линз составляет 2880×1700 пикселей, что на 88% четче аналогичного показателя у прошлой модели HTC Vive и на 100% четче чем у расширенной версии Vive Pro – хотя последняя и использовала вместе LCD-дисплеев AMOLED-технологию.

Что касается камер, то наличие шести полноценных отслеживающих камер было полностью подтверждено – две будут установлены спереди, по одной камере по бокам и две камеры с заднего ракурса, таким образом чтобы обеспечивать пользователям действительно отличный уровень ориентации в виртуальном пространстве. Присовокупить сюда еще дополненное вентиляционное отверстие и станет понятно, что компания HTC как следует поработала над новой моделью своего умного шлема виртуальной реальности.

Стоит отметить тот факт, что пока руководство компании HTC не очень охотно делится подробностями относительно запуска модели – однако предполагается, что он произойдет в начале следующего 2020 года. Не исключено, что уже в конце лета, либо в начале осени, компания проиллюстрирует некоторые дополнительные возможности своего нового шлема, либо полностью продемонстрирует его как таковой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here