Консоль Atari VCS получила новые изменения дизайна и техники

0
139

Компания Atari, весьма известная и легендарная благодаря своей крайне успешной игровой консоли Atari 2600, сегодня вновь стала гостем новостных заголовков различных технических и игровых интернет-изданий благодаря новостям о том, что вновь несколько изменила дизайн своей предстоящей к выходу консоли Atari VCS. Стоит отметить, что данный проект игровой приставки от легендарного производителя тянется уже несколько лет и вообще должен был выйти в прошлом году, однако не срослось. Теперь же, компания напрямую говорит о том, что ее релиз близок, а вместе с тем и близок момент, по которому станет ясно, будет ли игровая консоль от Atari обладать тем же уровнем пользовательского интереса, что был ранее.

Потому что техническая рокировка коснулась не только дизайна самой консоли, но также некоторых ее технических деталей – например, из четырех USB-портов на задней панели два переехали на переднюю, таким образом оставив возможность сосредоточиться на том, чтобы сзади подключать дополнительные устройства хранения. В то же время это стало еще одним оправданием тому, почему компания стремится избавиться от слота карт формата microSD, который действительно будет отсутствовать в Atari VCS.

Во-вторых, изменения также коснулись внешнего дизайна устройства – корпус стал как бы приподнимающимся и за счет этого выглядит несколько более футуристически, нежели ранние дизайн-концепты. Тут имеет место быть также стремление оптимизировать пространство внутри, поскольку компания-разработчик планирует сделать свою консоль еще более мощной за счет увеличения ее внутреннего размера для добавления новых комплектующих. Таким образом, предстоящая модель Atari VCS становится внешне похожей на Atari 2600, на что, возможно, и стоял изначальный расчет – привлечь как можно больше поклонников старины.

Тем не менее, технические изменения, производимые инженерами и дизайнерами компании Atari, идут только на пользу консоли, поскольку оправдывают возможность использования ее в качестве своего рода мультимедийного центра. Однако нам остается дожидаться последующих известий относительно реальных технических характеристик и возможностей приставки, после чего можно будет строить определенные планы по ее использованию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here