Google отзывает обновление безопасности на Pixel 4

0
46

Несмотря на то, что компания Google в принципе очень внимательно относится к программным обновлениям безопасности для своих собственных Pixel-устройств и для Android-смартфонов в принципе, все-таки и она нередко допускает определенные оплошности и огрехи, некоторые из которых просто не могут не вводить в ступор пользователей. Вот и сегодня некоторая часть владельцев смартфона Pixel 4 заметила, что вышедшее недавно обновление безопасности вдруг бесследно исчезло с их устройства, даже в тех случаях, если они уже успели его применить – а связано это решение Google с тем, что ее команда разработчиков и программистов допустила несколько серьезных неполадок в обновлении.

В частности, главная неполадка касается некорректной работы магазина приложений Google Play у тех пользователей, которые являются клиентами поставщика связи AT&T, являющейся одним из крупнейшим в Америке – там проблема касалась невозможности произвести бесконтактную оплату картой при покупке приложений. Помимо этого, в новом программном обновлении было замечено куча багов и недоделок менее приоритетного, но не менее расстраивающего характера, поскольку у части пользователей наглухо отказывались работать некоторые встроенные системные приложения, что делало использование смартфона тем еще мучением.

Во избежание дальнейшей эскалации пользовательского конфликта и проблем с устройством, компания Google пока что временно отозвала обновление с устройств и активно работает над исправлением, тем более, что совсем скоро она намеревается выпустить исправленный его вариант с некоторыми дополнительными доработками, которые еще больше увеличивают степень удобства пользовательского опыта даже при работе с не вполне поддерживаемыми приложениями.

Стоит отметить, что аналогичная проблема однажды уже возникала у широкого ряда Android-смартфонов, которые вдруг отказывались подчиняться пользователю в, казалось бы, самых стандартных ситуациях и приложениях системного характера. Впрочем, Google никогда не забывает о том, что именно посредством лояльной политики обновления ей и удается завоевывать признательность пользователей, и в особенности владельцев собственной линейки смартфонов Google Pixel.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here