Qualcomm и Lenovo представили свой первый ноутбук с поддержкой 5G

0
120

Несмотря на то, что множество производителей мобильной и компьютерной техники уже давно говорят о необходимости имплементировать новый стандарт LTE-сетей 5G, все-таки нам еще далеко до полноформатного выпуска данных сетей на рынке – однако некоторые компании уже предпочитают брать бразды правления в свои руки. Вот и сегодня во время выставки Computex 2019, компании Lenovo и Qualcomm представили свое первое совместное детище в данном контексте – речь идет о новой модели ноутбука Project Limitless с полноценной поддержкой 5G-сетей, причем все это осуществляет один-отдельный модем, что поражает больше всего. Однако пока неясно, когда проект завершится.

Потому что сам проект представляет собой экспериментальную работу обеих компаний в сфере развития и улучшения функционала 5G-сетей – поскольку этот проект имеет экспериментальный характер, становится понятно, что конечный вид ноутбука может сильно отличаться от первоначального. Однако в самом 5G-ноутбуке от Lenovo и Qualcomm уже сейчас можно подивиться тем комплектующим, которые там установлены – процессор Kryo 485 и видеоускоритель Adreno 680.

Что касается модемов, то тут можно увидеть сразу два модема – первый под названием X24 LTE осуществляет поддержку 22 LTE-сетей, а второй под названием X55 как раз ответственен за поддержку 5G-сетей, со скоростью вплоть до 7 Гб/с, что является действительно отличным показателем скорости. Сами представители обеих компаний заявили, что разработка предполагается в качестве основы, на которой будут строиться все последующие ноутбуки их совместного производства – однако сомневаться в скорости работы внутреннего интернет-модема по крайней мере не приходится.

Стоит отметить тот факт, что у Qualcomm также имеются собственные планы по развитию своего модельного ряда ноутбуков, которые должны будут воспроизводиться специально для нужд требовательных пользователей – возможно, речь идет о дизайнерских или вычислительных моделях ноутбуков, которые могут быть весьма полезными и интересными, при условии наличия достаточно привлекательной цены на них.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here