Смартфон без отверстий от Meizu всё же может выйти

0
272

Джек Вонг, генеральный директор компании Meizu обнародовал крайне откровенное сообщение на официальном форуме своей компании. Он признался в том, что недавняя краудфандинговая кампания, касательно нового продукта «Meizu Zero», который должен был представлять собой первый в мире смартфон без каких либо дырок, была всего лишь обычной рекламной уловкой. Генеральный директор Джек Вонг сказал, что «данный краудфандинговый проект был просто бесцельным маркетинговым ходом. Meizu Zero, телефон, не имеющий дырок и отверстий был лишь прототипом, тестовым проектом из отдела исследований и разработок. Мы никогда не планировали выпускать данный смартфон на массовый рынок».

Данный комментарий Вонга, абсолютно точно отражает положение вещей внутри кампании «IndieGoGo», которая сумела привлечь к себе широчайшее внимание массовых СМИ. Однако многие стартапы, несмотря на свои громкие лозунги, так и не смогли достичь прорекламированной цели, финансирование которых порой не превышало и четверти необходимой суммы за ненадобностью. Компания Meizu, судя по всему, планировала просто привлечь к себе большое внимание, за счёт разрекламированного смартфона, использующего самые передовые технологий, оказавшие непосредственное влияние при разработке дизайна, учитывающего полное отсутствие портов. Это бы достигалось при помощи встроенной беспроводной зарядки, ёмкостных сенсорных кнопок, поддержки электронных SIM-карт, а так же беспроводной способ передачи данных. Однако если бы он вышел, то был бы оснащён уже устаревшим процессором Snapdragon 845. Оправдать это было бы крайне сложно, особенно учитывая запрашиваемую за него сумму в 1 299 долларов.

К счастью для многих «инвесторов», которые пожертвовали свои деньги на этот проект, Meizu установил фиксированную цель финансирования данного проекта, в отличие от «гибких», и никак не сформированных планов по распределению средств, использующиеся большим количеством различных проектов на площадке IndieGoGo. Процесс сбора средств на Meizu Zero завершился, и спонсоры не потеряли свои деньги, в то время, как «гибкая» финансовая цель позволила бы Meizu выкачивать деньги из пользователей так долго, как бы они этого захотели, в независимости от того, достигли ли они своей цели или нет.

Несмотря на то, что Вонг заверяет нас в том, что Meizu Zero — всего лишь проект разработки, слабо функциональный прототип, он был обнаружен в MWC 2019 на ​​прошлой неделе компанией Mashable. Он был скрыт от глаз посетителей, и не имел никакой надлежащей маркировки на стенде Qualcomm.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here