Создан уникальный мозговой имплант для лечения нейродегенерации

0
197

Слияние человеческого мозга и искусственного интеллекта кажется неизбежно развивающейся тенденцией – прямо как нам завещал Илон Маск с его амбициозным проектом Neurolink. Однако помимо создания более умной версии человека, такой технологический подход также может выражаться в чем-то не менее полезном и более быстром в плане построения – к примеру, для доставки некоторых лекарственных соединений в мозг с целью борьбы с различными нейродегенеративными и прочими заболеваниями. Именно такой концепт устройства-импланта для мозга и был продемонстрирован сегодня командой из исследовательского Института KAIST в Южной Корее, представляющий собой специальный имплант с заменяемыми картриджами и собственной матричной LED-системой.

Сама суть применения такого мозгового импланта достаточно проста – при помощи сверхтонких микрожидкостных каналов-трубок (по объему заметно меньше чем человеческий волос) поступает то или иное лекарство в течение продолжительного периода времени, причем на автономной и управляемой основе. Более того, представленный и протестированный вариант мозгового импланта от специалистов из Южной Кореи также обладает собственной системой LED-сигналов, которые очень точно и концентрированно подают свет на различные участки мозга, задействуя таким образом белки в определенных мозговых клетках.

Столь комплексный подход обладает своими техническими сложностями, безусловно, однако уже по предварительным результатам четырехнедельных испытаний на подопытных мышах, которым ранее индуцировали тот или иной вариант нейродегенерации, ученые сумели добиться действительно многообещающих результатов – большая часть мышей так или иначе начала чувствовать значительное облегчение своего состояния вскоре после завершения предварительного этапа тестирования.

Таким образом, продемонстрированная технология мозгового импланта обладает своими уникальными способностями и возможностями, которые так или иначе характеризуются повышенной эффективностью – в особенности в сравнении со многими сторонними вариантами аналогичных экспериментальных устройств. Так что остается лишь дожидаться последующих известий относительно развития проекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here