Тонели The Boring Company не смогут перевозить обещанное число пассажиров

0
46

Если довериться тем документам и информации, которые были на днях получены авторитетным изданием TechCrunch, то уже знаменитая на весь мир система туннелей, разрабатываемая компанией Илона Маска, The Boring Company, предназначенная для перевозки людей, испытывает некоторые, хоть и не большие, но всё же неприятные трудности. Суть в том, что, как вы вероятней всего знаете, на данный момент The Boring Company строит собственную систему тоннелей под Лас-Вегасским конференц-центром, дабы осуществлять максимально быстрое и комфортное перемещение людей из одного важного места в городе в другое. Однако сейчас существует огромная вероятность того, что в конечном итоге компания не сможет перемещать столько людей, сколько было первоначально обещано.

И если вы думаете, что из-за этого никто не пострадает, то это не так. В первую очередь пострадает и очень сильно именно сама компания The Boring Company, ведь во-первых, это будет ударом по имиджу фирмы, а во-вторых, из-за нарушения первоначального договора с властями штата, компания будет вынуждены выплатить финансовые штрафы за несоблюдение договора в полном объёме. Суть в том, что в одной из трёх намеченных зон загрузки туннельной сети, а именно в кольце конференц-центра, разрешается загружать лишь 800 пассажиров в час.

Но теперь получается так, что с учётом всех трёх зон загрузки, тоннели Loop смогут перемещать лишь четверть того, что изначально было обещано, а именно 1 200 человек в час. Пока что неясно, как именно будет обеспечиваться соблюдение данного лимита в 800 пассажиров, ведь обнародованные планы не включают и не подразумевают использование турникетов или каких-бы то ни было барьеров, которые как раз таки и могли бы помочь контролировать поток пассажиров. И получается так, что в том случае, если The Boring Company не сможет в конечном итоге перевозить столько людей, сколько было обещано, то фирма может потерять более 13 миллионов долларов, которые были выделены в качестве бюджета на строительство.

Однако это ещё не всё, ведь согласно словам всё того же издания TechCrunch, компания также в скором времени будет оштрафована на дополнительные 300 000 долларов за каждую торговую и демонстрационную выставку, в рамках которых не будет перевозиться в среднем 3 960 пассажиров в час на протяжении в течение 13 часов. Именно столько 3 960 пассажиров в час, компания изначально обещала перевозить. Пока что неизвестно, какие действия предпримет The Boring Company, но в любом случае можно быть уверенными в том, что компания явно не будет сидеть на месте — никто, даже Илон Маск не желает терять столь огромные суммы денег.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here