Verily представил контактные линзы для мониторинга сахарного диабета

0
76

Достаточно амбициозный проект готовит компания Verily, которая некогда являлась одним из подразделений Google – тогда Verily стала первой компанией, заполучившей патент на свои разработки. Что касается нового амбициозного проекта, то он заключается в том, что специалисты компании создали специальные контактные линзы, умеющие определять динамику развития сахарного диабета на основании измерения уровня глюкозы в крови. Звучит эта технология действительно необычно, однако стоит отметить тот факт, что ранее специалисты компании не раз добивались успехов в создании аналогичных проектов – к примеру, контактных линз для устранения последствий послекатарактной операций.

Таким образом, контактные линзы Verily на данный момент проходят этап тестирований и испытаний – известно, что рабочий прототип был создан при поддержке сотрудников компании Alcon, которая специализируется на изготовлении контактных линз медицинского назначения. Сами контактные линзы Verily представляют собой совокупность множества датчиков и сенсоров, а также остальной гибкой микроэлектроники, которая может устанавливать динамическое изменение в уровне сахара в крови.

Разумеется, на данном этапе специалисты-разработчики указывают на то, что в общем и целом разработка все еще является прототипом и пока не претендует на нечто более комплексное – однако результаты испытаний на пациентах подтверждают высокий уровень эффективности линз. Они указывают, что на данном этапе тестирований перед ними стоит основная задача, которая заключается в том, чтобы научить устройство устанавливать разницу между уровнем глюкозы, регистрируемым в слезе и в крови, так как это два совершенно разных показателя.

Кроме того, в контексте данного проекта присутствует еще немало побочных особенностей, которые так или иначе оказывают влияние на конечный результат проекта – к примеру, возможность адаптировать устройство под разные типы пациентов и сахарные диабеты. В основном разработчики сосредотачивают свое внимание на сахарном диабете второго типа, однако вскоре примутся и за другие его виды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here