Ученые НАСА обнаружили уникальную закономерность в объеме газа Млечного Пути

0
184

Сегодня ответственная команда НАСА при исследовательской миссии Хаббл представила общественности еще одно интересное событие и закономерность, которая происходит внутри нашей собственной галактики. Речь идет об обнаруженном факте того, что в нашу галактику Млечного Пути попадает суммарно больше газа, чем выходит, что может являться причиной не только воздействия внешних сил, но и внутренних. Эти данные были собраны на протяжении последних десяти лет при помощи продолжительной работы спутника Хаббл и, таким образом, подтвердили ранее озвученную теорию о том, что все-таки в галактику поступает больше газа, чем из нее выходит. Впрочем, специалисты готовы также предложить нечто вроде научного компромисса этой проблемы.

Дело в том, что исследовательский спутник Хаббл в самом деле на протяжении последней декады успел зарегистрировать значительно больший объем входящего газа в галактике в сравнении с исходящим – это было выполнено при помощи специального комплекса ультрафиолетовых и химических инструментов на борту спутника. Стоит отметить тот факт, что основная гипотеза ученых НАСА в отношении разрешения данной загадки заключается в том, что всему виной чрезмерно сильное магнитное поле Млечного Пути, которое притягивает к себе не только ближайшие объемы космических газов, но также часть газов с некоторых отдаленных, но максимально приближенных к ней спутников.

Вторая гипотеза озвучивается в контексте влияния гравитационного поля так называемого интергалактического медиума, представляющий собой совокупности центральных объектов в галактике. Как бы там ни было, а пока что конечный ответ на загадку не найден и специалисты продолжают свои исследования, направленные на выяснение этого момента.

Стоит отметить, что ранее исследовательский спутник Хаббл регистрировал немало странностей в отношении удельного объема перераспределяемого газа в галактике Млечного Пути – однако только сегодня стало окончательно ясно, что за этими странностями стоит какая-то внешняя причина. Как бы там ни было, а пока лишь остается дожидаться последующих новостей и таким образом установить истину.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here