Найдена корреляция между аэробными упражнениями и борьбой с нейродегенерацией

0
126

Борьба с различными нейродегенеративными заболеваниями так или иначе является более легкой в том случае, если большая часть такой борьбы проходит в виде профилактики – и в как можно более раннем возрасте. Многие исследования, рассматривающие феномен и механизмы нейродегенерации, так или иначе указывали на тот факт, что активные физические тренировки могут значительно улучшить состояние людей, подверженных, либо уже пораженных нейродегенерации, а потому новое исследование специалистов из Юго-Западного Медицинского Университета в США лишь подтвердило этот тезис собственными выводами – специалисты рассматривали в этом контексте аэробные упражнения.

Проще говоря, все те упражнения, которые так или иначе нацелены на тренировку кардио-системы человека. Отобрав 60 добровольцев со средним возрастом в 62 года и разделив их на две группы, команда исследователей-нейробиологов пыталась узнать, какой режим тренировок является наиболее предпочтительным и эффективным при борьбе с нейродегенерацией. Первая группа занималась лишь простыми, базовыми упражнениями без особенных кардио-нагрузок, в то время как вторая занималась спортивной ходьбой и бегом.

Проведя сеанс испытаний длительностью в две недели, ученые выяснили, что именно вторая группа, которая занималась систематическим бегом и ходьбой, начала испытывать улучшение работы мозга на 47%, причем в данном случае речь идет об усиленной циркуляции крови в отделы мозга под названием поясная извилина и гиппокамп. Оказалось, что именно такой средне-активный режим тренировок кардио-типа является наиболее эффективным для пациентов в пожилом возрасте, страдающие тем или иным вариантом нейродегенерации, причем ее степень не играет особенной роли в этом исследовании.

Таким образом, команда специалистов-нейробиологов в очередной раз доказала необходимость следования систематическим физическим упражнения с целью поддержания нормального уровня циркуляции крови в головной мозг, что в конечном итоге позволяет более эффективным образом бороться с нейродегенерацией. Кроме того, само исследование еще далеко от своего завершения, поскольку специалисты хотели бы ввести некоторые дополнительные факторы и условия, которые могли бы несколько разнообразить экспериментальный опыт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here