Jaguar представил новую систему помощи водителям

0
34

От виртуальных зеркал до прозрачной крыши – автомобильная компания Jaguar не перестает удивлять своих пользователей и поклонников новыми придумками и интересностями. Вот и сегодня ответственная команда по разработке Jaguar поделилась с широкой общественностью новым видением компании относительно разработки особой системы водительской помощи при управлении автомобилем, которая выражается в автоматическом нагреве тех или иных зон автомобильного руля – таким образом, чтобы подсказывать водителю, в какую сторону ему поворачивать при движении по проблемным или обычным дорогам, что представляется достаточно интересной альтернативой современным системам помощи.

Стоит отметить тот факт, что компания Jaguar сосредотачивается преимущественно на проработке определенных деталей такой системы – так что на данный момент времени система является в большей степени теоретическим прототипом, нежели реальной разработкой. Тем не менее, судя по описанию данной разработки, она обладает действительно многообещающим характером – прежде всего потому, что будет в меньшей степени отвлекать внимание водителя от дороги перед глазами.

Если речь идет о том, чтобы предоставлять какие-то дополнительные сигналы посредством активации тепловых сенсоров, то инженеры Jaguar пока что не спешат говорить обо всех подробностях. Что касается самого механизма работы данной системы вспомогательного управления от Jaguar, то он полагается в большей степени на камеры и сенсоры движения, которые также регистрируют находящиеся вокруг автомобиля тела и объекты – при таком подходе становится возможным избегать самых разных проблем, связанных с ориентацией в пространстве.

Кроме того, специалисты автомобильной компании Jaguar говорят о том, что предпочитают пока что обкатывать предварительный вариант технологии – на одном из своих заводов они уже собрали нечто вроде предварительного типа системы, снабдив ее некоторыми дополнительными элементами. Становится понятно, что подобный тип тепловых сигналов может с готовностью переплюнуть все прочие на рынке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here