Будущее с Wi-Fi 6 ближе чем вы думаете

0
194

Все мы с вами прекрасно знаем о том, что именно сейчас весь мир плавно совершает переход от одного стандарта связи к другому — от 4G к 5G. И это очень здорово, ведь с 5G мы сможем получить куда большие скорости, а следовательно и целый ряд контента станет более доступным. К примеру потоковое воспроизведение игр или фильмов через такие сервисы как Stadia и Netflix соответственно при помощи 5G станет чем-то обыденным. Однако, к большому удивлению, мало кто говорит про аналогичную революцию, но уже в сфере Wi-Fi.

Однако выставка CES 2020, которая проходит в Лас-Вегасе прямо сейчас, наконец-то исправила это недоразумение, так как на выставочной площадке было действительно много компаний, которые принесли с собой маршрутизаторы нового поколения, поддерживающие новейшую сеть Wi-Fi 6. И если сравнивать текущее поколение Wi-Fi 5 с 6, то разница в них примерно такая-же огромная, как и между 4G и 5G. И да, Wi-Fi 6 не является чем-то новым. Он уже давным-давно доступен во многих странах мира, однако пользуются его скоростью лишь единицы. Но с чем же это связано?

Дело в том, что на прошлой CES 2019 крупные технологические компания уже успели представить свои собственные роутеры, работающие с вышеуказанной сетью. Однако на тот момент маршрутизаторы с Wi-Fi 6 являлись чем-то инновационным, а как все мы с вами прекрасно знаем, любая инновация на момент своего релиза стоит крайне дорого. Поэтому роутеры, поддерживающие Wi-Fi 6, до этого момента могли себе позволить только крайне обеспеченные люди. Но на этой выставке CES компании решили двигаться в противоположном направлении. Как-никак, уже прошло более года с того момента, как маршрутизаторы с Wi-Fi 6 увидели свет, и именно поэтому теперь производители принялись активно снижать на них цены, и это очень хорошая тенденция. На CES 2020 нам было показано огромное количество маршрутизаторов с Wi-Fi 6, которые при этом стоили не так уж и много.

И что самое приятное, так это то, что новые роутеры, поддерживающие указанную выше сеть, мало того что стоят дешевле, так они еще и, в подавляющем своём большинстве, лучше своих, более дорогих предшественников в техническом плане. И если вы думаете, что Wi-Fi 6 на сегодняшний день не имеет смысла так как ни одно из современных устройств не поддерживает данную скорость интернета, то вы заблуждаетесь. На самом деле очень многие устройства, которые выходили в прошлом году, «появлялись на свет» с поддержкой Wi-Fi 6. Ярчайшим примером такого устройства можно считать новые iPhone 11. Как бы то ни было, уже совсем скоро мы получим совершенно иные скорости интернета, ведь новый стандарт Wi-Fi 6, точно так же как и 5G, с каждым днём становятся всё более массовыми и доступными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here