Ноутбук Galaxy Book S стал первым успешным ультрабуком Samsung

0
199

Судя по всему, именно компания Samsung в скором времени станет авангардом сегмента ультрапортативных и в то же время довольно производительных ноутбучных решений, поскольку она уже выпустила свой новый ноутбук Galaxy Book S с первым чипом Intel Lakefield, который объединяет в себе сразу мобильные и настольные ядра процессора. Такой подход делает ноутбук не только быстрым в загрузке и использовании в повседневных приложениях, но также позволяет ему работать в автономном режиме намного дольше, чем ноутбуки с обычными процессорами от Intel и AMD – а именно на это и ставился акцент при подготовке новой модели данного ноутбука.

Стоит отметить тот факт, что Galaxy Book S предполагает нечто действительно интересное, как в плане автономности, так и в плане быстрой работы даже с самыми трудоемкими приложениями. Внутри устройства потенциальный пользователь найдет производительный чип Intel Core i5-L16G7, объединяющий в себе мобильную и настольную архитектуру, 8 Гб оперативной памяти, до 512 Гб SSD-памяти внутреннего типа и даже 4G-модуль, который, впрочем, не будет включен в американскую версию устройства. Дисплей нового ноутбука выполнен в достаточно стандартном формате 13.3 дюймов с разрешением в 1920×1080 точек и характеризуется прекрасной цветопередачей несмотря на то, что в целом не является ноутбуком, предназначенным для работы с графикой или графическими приложениями в целом.

Самый интересный и привлекательный момент, связанный с данным устройством, заключается во внушительном показателе в 17 часов автономной работы, что, как уже упоминалось, было возможным достигнуть при помощи комбинированной процессорной архитектуры – в этом смысле Intel прекрасно постаралась с подготовкой хорошего баланса между стоимостью, производительностью и функциями.

Стартовая стоимость устройства оценивается в 950 долларов США, однако для территории Америки она может быть чуть пониже, за счет отсутствия внутри 4G-модуля связи. Зато ноутбук во всех своих конфигурациях прекрасно поддерживает последний стандарт беспроводных сетей Wi-Fi 6, что делает его действительно любопытным и интересным решением для большинства пользователей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here