Land Rover работает над повышением комфорта пассажиров против укачивания

0
103

Многие авангардисты в сфере создания полностью автономных систем управления транспортной техникой в своей охоте за технологиями нередко забывают об одной важной вещи – об укачивании. Данная особенность постигает некоторых людей и часто принимает довольно-таки неприятные формы – считается, что укачивание происходит в момент несоответствия принятой зрительной информацией с тем, что обрабатывает мозг – таким образом, происходит диссонанс между вестибулярным аппаратом и зрительными нервами. Однако компания Ланд Ровер намерена эффективно бороться с этим состоянием, разрабатывая свои особенные умные алгоритмы для пользовательской настройки салона.

Компания Land Rover уже произвела предварительные тесты, которые заключались в испытании нескольких пассажиров и водителей, которые производили различные вещи за рулем во время движения и во время парковки – от прочтения сообщений до расслабления. Компания создала специальную систему датчиков и сенсоров, которые регистрировали эти паттерны на протяжении более 24,000 км общих тестовых заездов, тем самым создав несколько типов пользовательской настройки салона.

Данные настройки включают в себя самые разные аспекты нахождения в салоне – от подъема и поворота сидения, до активации усиленных пластин в подвеске для снижения уровня отдачи между пассажиром и дорогой, по которой едет автомобиль. Становится понятно, что разработка и улучшение данного аспекта является действительно важным, так как по мере развития автономности в управлении автомобилями, искусственный интеллект также должен обеспечивать максимально высокий уровень комфорта.

Таким образом, новые разработанные алгоритмы Land Rover все еще находятся на стадии тестирования и испытаний, однако они уже демонстрируют себя с лучшей стороны – при этом умная система искусственного интеллекта в режиме постоянного наблюдения регистрирует изменения, происходящие с пассажиров, страдающим от укачивания с тем, чтобы имплементировать подходящие варианты облегчения. Разработчики отмечают, что это облегчение достигает 60%, что является весьма похвальным результатом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here