Sony разрешает возвращать деньги за покупки в PS Store

0
165

Этого события ждали многие, и ждали очень давно. И вот, это случилось. Корпорация Sony наконец-то ввела в свой магазин игр «PlayStation Store» новую политику возврата денег за все покупки, сделанные в вышеуказанном магазине. Данное правило начало действовать ещё вчера. Не за долго до этого события происходили некоторые странные «движения» в стенах компании. И теперь всё стало на свои места. Буквально пару недель назад Sony официально решила просто-напросто запретить сторонним ритейлерам продавать цифровые коды загрузки для продуктов, которые так же можно приобрести и в официальном магазине «PlayStation Store». Однако стоит отметить, что выдвинутые условия возврата средств за товары немного различаются, в зависимости от типа купленного контента, который захочется вернуть.

Одним из самых важных критериев для успешного возврата средств, является условие, при котором вы не можете претендовать на возврат, если вы хоть раз запустили, или даже просто загрузили игру на консоль. Для тех людей, которые решили оформить предварительный заказ так же предусмотрена данная политика. Допустим, при сценарии, в котором вы предзаказали какую-либо игру, но со временем поняли, что по какой-нибудь причине, до выхода проекта, она вам не нужна, то вы спокойно и без лишних проблем получите возврат своих средств. Однако в тех случаях, когда купленный вами предзаказ уже вышел, вы также сможете вернуть деньги, но с одним условием. У ​​вас будет до 14 дней с даты её официального выхода, чтобы получить возмещение, но опять же, только в тех случаях, если вы не начали загружать проект. Если вы имеете право вернуть свои деньги, то Sony вернёт их туда, откуда была совершена оплата.

С предзаказами всё понятно, однако вся ситуация обстоит слегка хуже для игр, DLC и сезонных пропусков, которые уже выпущены. В подобных ситуациях у вас всё ещё будут в распоряжении 14 дней со дня покупки, чтобы получить возврат, если вы не загрузили данный контент. Хуже всего в данном случае то, что вместо возврата средств на первоначальный кошелёк, с которого и была совершена оплата, вы получите данные средства на свой кошелёк PSN. Чтобы избежать разочарований в процессе возврата средств, Sony предлагает отключить функцию «Автоматическая загрузка», чтобы случайно не лишить себя права на получение возврата.

Можно с уверенностью сказать, что большинство владельцев PS4 имеют функцию «Автоматическая загрузка» в активированном состоянии. С новой политикой Sony по возврату денег, компания теперь официально просит своих пользователей отключить одну из самых удобных функций PS4, в целях безопасности при покупке игр.

Подписки на PlayStation Plus или PlayStation Now могут быть возвращены в течение 14 дней с момента покупки, однако они также будут зачисляться на ваш кошелек PSN вместо исходного способа оплаты. Sony заявляет, что возмещение будет пропорциональным, в зависимости от того, какая часть вашей подписки истекла, поэтому не стоит удивляться, если первоначальная сумма покупки не будет возвращена вам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here