Boston Dynamics представила новый проект робота Handle

0
147

Всегда интересно и невероятно наблюдать за последними робототехническими разработками и экспериментами родом из компании Boston Dynamics, которая создает действительно интересные концепты роботов на все случаи жизни. Когда компания некоторое время тому назад представила робота-помощника Handle, многие пользователи ахнули от тех возможностей, которые он в себе несет – обладая высокой мобильностью и подвижностью, робот мог найти себе великое множество применений. Именно поэтому команда инженеров и решила представить сегодня переоборудованный вариант робота Handle для работы на складе – и стоит отметить, что робот прекрасно справляется со своей работой.

В частности, изменению подверглась основная система движения и распределения веса, что позволило двуногому роботу на колесах осуществлять свои движения более плавным и детальным образом – кроме того, стало известно о том, что команда как следует поработала над модернизацией искусственного интеллекта и камер, встроенного в робота. Теперь робот Handle может без труда работать с коробками и прочими складскими грузами, перетаскивая их на паллеты и снимая с них.

Внушая уважение своим функционалом и видом, робот Handle может справляться с весом коробок до 15 кг, при этом работая с паллетами до 1,2 метра в глубину и в 1,7 метра в высоту, что опять-таки доказывает его высокую степень пользы при выполнении тех или иных задач в пределах склада. Пока что команда разработчиков Boston Dynamics умалчивает относительно того, какие еще изменения и улучшения мы можем увидеть в ближайшем будущем, однако становится понятно, что такая переделка робота в складского помощника является неслучайной – наверняка компания уже оформила специальный контракт с одним из своих партнеров.

К тому же, стоит отметить тот факт, что рано или поздно Boston Dynamics расширить линейку своих роботов-помощников – и если раньше они создавать концепты роботов исключительно для демонстрации возможностей своей комплексной технологии, то сейчас явно переключают внимание на пользу и прикладное применение своих разработок. Так что возможно, уже совсем скоро мы сможем лицезреть улучшенный формат робототехники от Boston Dynamics!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here