Представлен новый робот-гепард Mini Cheetah

0
468

Сегодня Биомиметическая Лаборатория Робототехники при Массачусетском Технологическом Институте продемонстрировала нечто действительно интересное и потрясающее с точки зрения современной робототехники – речь идет о новой модели экспериментального робота под названием Mini Cheetah. Как явствует из названия, новый робот, оформленный в качестве робототехнического мини-гепарда, является первой моделью специалистов по робототехнике, который умеет совершать прыжки с переворотом назад – данное свойство было разучено и имплементировано не только благодаря переработанной конструкции самого робота, который стал более подвижным и маневренным, но также благодаря новым алгоритмам искусственного интеллекта.

При своем весе в чуть менее 20 фунтов, робот Mini Cheetah обладает действительно удивительной маневренностью – в частности, мини-гепард научился быстрее бежать, плыть и поворачиваться, тем самым еще быстрее меняя курс своего движения и поведения. Что касается своей новоприобретенной способности совершать прыжки с переворотом назад, то тут специалисты провозились дольше всего, в первую очередь стараясь улучшить конструкционные элементы робота.

Им необходимо было улучшить конструкцию и независимый ход ног робота таким образом, чтобы он не терял свою динамическую ориентацию в пространстве, что и было достигнуто. А вот насчет бега и прочих физических активностей, то тут модель Mini Cheetah действительно удивила, поскольку специалисты сумели научить робота преодолевать расстояние со скоростью в 2,45м/с, что в сравнении со многими аналогичными моделями от Boston Dynamics, к примеру, является действительно показательным и интересным моментом и многообещающим прогрессом.

Стоит отметить, что робот Mini Cheetah обладает действительно привлекательной конструкцией для дальнейшего ее улучшения и многофункционального апгрейда. В этом смысле остается надеяться на то, что команда специалистов по робототехнике из Массачусетса не бросит свой текущий проект на полпути. Хотя это вряд ли произойдет, учитывая высокий пользовательский и партнерский интерес к разработке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here