Aston Martin наконец то показали свой электрокар

0
121

Первый электрический автомобиль от многими уважаемого бренда Aston Martin наконец-то подал «первые признаки жизни, то есть спустя почти что четыре года после первоначального объявления. Электрокар Aston Martin Rapide, основанный на уже существующем седане с двигателем внутреннего сгорания, наконец-то официально дебютировал на Шанхайской Авто Выставке вчера днём. Всего будет произведено 155 экземпляров данного электрокара. Официальные представители Aston Martin ещё не объявили цену за автомобиль.

Электрический Aston Martin рассчитан на питание от 800-вольтовой батареи, имеющую мощность в 65 кВт/ч. Aston Martin Rapide E сумеет проехать «более 200 миль» от одной зарядки. Двухмоторные двигатели, которые установлены на задней оси автомобиля, будут развивать мощность в 450 кВт, или же в переводе на всем понятный — будет иметь более 600 лошадиных сил. Электрокар сможет развивать приличную скорость до 155 миль в час. Однако отдельно следует отметить также факт того, что разгон автомобиля будет крайне быстрым. Представители Aston Martin говорят, что их Rapide E сможет развивать скорость от 0 до 95 километров в час менее чем за четыре секунды. Отмечается, что данный результат лучше, нежели у стандартного Rapide S, который имеет двигатель внутреннего сгорания. Электрокар так же при подключении к высокоскоростному зарядному устройству сможет заряжать свой аккумулятор со скоростью «310 миль в час».

Электрокар будет оснащён 10-дюймовым цифровым приборным блоком, расположенным позади руля, ну а 8-дюймовый дисплей, который располагается по середине приборной панели, будет выполнять функции так называемой информационно-развлекательной системы, которая будет иметь физические кнопки под снизу центральной консоли. Автомобилем так же поддерживаются как Apple CarPlay, так и Android Auto.

Снаружи Aston Martin Rapide E напоминает в основном обычный автомобиль с двигателем внутреннего сгорания. И это не удивительно, ведь именно на нём он и базируется. Исключительным отличием в дизайне являются некоторые синие электрические акценты в фарах, а так же в тормозных суппортах. Под капотом же всё обстоит совершенно иначе. Аккумуляторная система спроектирована вокруг того пространства, в котором обычно работает двигатель, коробка передач, а так же топливный бак. Это прежде всего означает, что электрокар Rapide E не имеет полноценной батареи, как например у решений Tesla. Несмотря на факт того, что это сильно сокращает затраты на проектирование и разработку, в конечном итоге данное решение сильно ограничивает количество элементов батареи, а следовательно и её предельную ёмкость, которые автопроизводитель мог бы разместить в автомобиле, избрав другую техническую стратегию. Отмечается, что электрокар от Aston Martin весит 4717 фунтов, что приблизительно на 400 фунтов больше по сравнению с Rapide S.

Rapide E был анонсирован давно, ещё в 2015 году. Именно тогда компания Aston Martin запустила процесс по масштабному сокращению расходов, что в итоге привело к сотням увольнений. Для того, чтобы запустить свой новый проект Rapide E, британский автопроизводитель решил привлечь финансирование со стороны Китая. После этого в 2016 году компания Aston Martin объявила о том, что собирается строить свой автомобиль совместно с китайским технологическим конгломератом LeEco.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here