Benetti и Imperial создали необычную гигаяхту

0
2341

Итальянская верфь Benetti сегодня представила миру и всем любителям необычных яхт действительно необычной моделью под названием FB227, созданной в сотрудничестве с компанией Imperial. Данная модель яхты представляет собой представителя так называемого класса “гигаяхта” и предназначается прежде всего для продолжительных морских и океанических круизов, при этом предоставляя пользователям действительно высокий уровень комфорта и люкс-обеспечения их нужд. Стоит отметить, что данный проект является наиболее амбициозным и необычным для команды Imperial и Benetti за прошедший год, а потому он представляется ближе к его окончанию.

В длину яхта имеет 107 метров, а в ширину около 15 метров – при таких габаритах становится понятно, как именно специалисты сумели внедрить в нее целых восемь люкс-номеров королевского размера для размещения до двенадцати гостей, дополнительные семнадцать кают для команды и отдельный номер для капитана. Объем водоизмещения составляет 3,300 тонн, что при таких размерах также является достаточно необычным показателем.

Кроме того, сама яхта представляет собой экспериментальный проект в отношении своего функционала, так как она обладает нестандартным подходом к проектированию. Прежде всего стоит отметить тот факт, что яхта выполнена в более вытянутом формате по своему кузову в отличие от множества ее соперников в данном сегменте – а во-вторых, разработчики прежде всего сосредоточились на помещении в яхту как можно большего числа различных технологий для укрупнения ее функционала и возможностей – к примеру, яхта обладает определенной степенью автономности в управлении, но при весьма ограниченной скорости перемещения по воде.

В любом случае, пока что яхта является прототипом и увидит свет лишь в следующем году, примерно в третьем его квартале. Предполагается, что она будет отличаться достаточно необычным функционалом в своем классе и явно станет одной из наиболее крупных яхт люкс-класса. Впрочем, возможно, Imperial и Benetti решат пересмотреть некоторые аспекты, касающиеся водоизмещения и других технических нюансов яхты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here