Google Soil и революция в автономных автомобилях

0
56

Технология Google Soli, представляющая собой концептуально новый способ управления мобильными устройствами при помощи жестов в воздухе, является действительно интересной и многообещающей – однако стоит заметить, что такой огромный потенциал может быть явно применен и в других направлениях. Например, некоторые эксперты и специалисты в области современных мобильных технологий так или иначе рассматривают возможность использования Google Soli в современных и будущих системах управления автомобилем – речь идет о возможности управления бортовым компьютером автомобиля при помощи жестов, голоса и специальных паттернов движения во время езды.

Стоит также отметить, что технология Google Soli планируется к интеграции в будущей модели фирменного смартфона от Google под названием Google Pixel 4 – однако до этого еще остается много времени и у инженеров Google появляются другие вопросы относительно реалистичности применения такой технологии в целом. Становится понятно, что скорее всего первая ревизия Soli не будет отражать всю специфику и весь функционал, который планируется самой компанией, но с другой стороны она наверняка станет первым уверенным и показательным шагом в сторону концептуально иного управления различными устройствам и техникой, в том числе автомобильной.

Предполагается, что управления воздушными жестами и произведение специфических движений руками будет постоянно оттачиваться не столько за счет внутренних возможностей Google Soli, сколько за счет внутренних систем самих автомобилей и электромобилей настоящего и будущего, так что этот момент уже плавно переходит на плечи того или иного конкретного производителя автомобильного транспорта. Но, конечно, не обойдется и без некоторых экспериментов, которые должны показать, насколько реально такую технологию интегрировать.

В этом, впрочем, и состоит основной вопрос – потому что даже если Google Soli в самом деле появится на борту Pixel 4, она скорее всего будет существенно отличаться от того, что мы можем увидеть в будущих автомобильных системах. А потому стоит лишь дожидаться окончательного подбора того или иного комплекса доступных систем для Google Soli и уже на основании этого строить определенные выводы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here