Свежий базилик вновь отозван в США

0
541

Сегодня появились новые известия относительно состояния заражения циклоспорой различных продуктов питания в США – стоит отметить, что данная проблема наблюдается уже в течение довольно длительного времени и включает в себя рассмотрение разных путей и возможностей избавления от источника, а точнее говоря, от источников заражения. Вот и сегодня стало известно о том, что одна из крупнейших продуктовых сетей США под названием Shenandoah Growers Inc, специализирующаяся на производстве и выпуске широкого спектра растительных продуктов питания, обнаружила следы заражения циклоспорой в одном из лотов своего свежего базилика, продаваемого во многих штатах Америки.

Прежде всего стоит отметить тот немаловажный факт, что циклоспора – а точнее, паразиты семейства Cyclospora – распространяют довольно опасное инфекционное заболевание циклоспориаз, который представляет собой одно из наиболее досаждающих и в некоторых случаях даже вполне себе смертельных инфекционных заболеваний, чаще всего распространяемых посредством питьевой воды и пищевых продуктов.

Сегодня ответственная команда Центра по Контролю и Предотвращению распространения заболеваний США представила действительно точный и показательный отчет относительно реального уровня распространения данного заболевания на территории США, не говоря уже о том, что именно свежий базилик продуктовой компании Shenandoah Growers стал одним из новых источников заражения, с чем Центр CDC совместно с технологами самой пищевой компании начали активную борьбу. Таким образом, на данный момент времени компания продолжает внимательно изучать следы заражения циклоспорой, чтобы установить истинную причину заражения.

Кроме того, есть вероятность того, что паразиты семейства Cyclospora будут представлять собой дополнительную опасность еще и в том измерении, что они довольно трудно поддаются изначальному обнаружению в питьевой воде и продуктах питания, поскольку для этого необходимо использовать дополнительное мониторинговое оборудование и подходы относительно обнаружения такого типа паразитов. Пока лишь остается дожидаться окончательного завершения текущего исследования относительно свежего базилика от компании Shenandoah Growers Inc.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here