Hyperloop One — уникальный проект в Канзасе

0
211

Современный концепт подземных скоростных путей для пассажирских и автомобильных капсул становится все более реальным в плане своего воплощения – вот и сегодня талантливая команда инженеров-технологов из стана компании Black&Veatch представила свой отчет, посвященный возможности установки такого подземного пути между Канзасом и Сэнт-Луи. Данный отчет касается не только раскрытия и объяснения чисто технических тонкостей и характеристик, но также некоторых логистических особенностей, которые наглядно демонстрируют тот факт, что концепт Hyperloop One может быть действительно эффективным ответом на вопрос о том, как снизить траффик и сделать путешествие более приятным и быстрым.

Компания Hyperloop еще ранее присматривалась к этому проекту о строительстве системы подземных путей сообщения рядом с шоссе I-70 – проект представляет собой концептуально иной подход к организации траффика. Стоит отметить, что строительство проекта на первом этапе оценивается в сумму, которая на 40% меньше той суммы, которая необходима на строительство скоростной дороги над землей – при этом подземная система обещает быть более эффективной в плане скорости и более легкой в обслуживании.

На данный момент водители могут преодолеть расстояние между Канзасом и Сент-Луи примерно за 3,5 часа, а проект Hyperloop One обещает сократить эту временную затрату до 30 минут, что не может не впечатлять. В особенности учитывая тот факт, что на шоссе нередко происходят различные аварии и столкновения – власти штата указывают, что строительство подземного проекта путей сообщения от Hyperloop позволит суммарно сэкономить около 500 миллионов долларов в год на ремонт и обслуживание шоссе.

Пока что аналитический отчет касается рассмотрения финансовых и технических вопросов, которые могут быть действительно различными по своим особенностям. Стоит отметить тот факт, что Hyperloop One представляет собой многообещающий проект, который может в теории изменить концептуальную основу построения дорожно-транспортного траффика. Однако на данный момент специалистам еще необходимо поработать над некоторыми аспектами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here