Toyota планирует переплюнуть Tesla в лице своей новой модели LQ

1
6945

Компания Toyota, похоже, стремится обогнать компанию Tesla в контексте построения, тестирования и выпуска по-настоящему умного и адаптивного искусственного интеллекта-помощника для будущих поколений электромобилей. Потому что сегодня руководство компании Toyota представило общественности предварительный концепт своего нового электромобиля Toyota LQ, на базе которого будут выполняться все последующие модели, и который обладает долгожданным 4-ым уровнем автономности вкупе с умным искусственным интеллектом под именем Yui, умеющем адаптироваться к нуждам и предпочтениям конкретного водителя в конкретный момент времени.

Все это звучит действительно необычно и многообещающе, однако пока что вряд ли стоит говорить о том, насколько легко это будет воплотить, даже в ближайшие пару-тройку лет. Дело в том, что тут необходимо использовать некоторые тестовые наработки, которые еще не вполне закрепились на рынке современных автомобильных технологий. Кроме того, говоря о своем новом искусственном интеллекте Yui, компания Toyota отмечает, что он в своей основе использует сразу несколько форматов алгоритмов и концептов, взятых из нескольких ИИ подобного назначения.

Впрочем, уже в середине следующего года мы увидим, насколько точным и многофункциональным окажется данный ИИ, потому что именно в период с июля по сентябрь 2020 года компания планирует проводить предварительный тест. Кроме того, в модели LQ также будет присутствовать набор алгоритмов для автоматической парковки и поддержка дополненной реальности для нового интерфейса автомобиля. Ну и дизайн, естественно, претерпит некоторые существенные изменения.

Так или иначе, а Toyota намеревается не только повторить успех своего конкурента в лице Tesla, но и переплюнуть его в некоторых аспектах – благо, мы уже станем свидетелями такого потенциального успеха во время выставки Toyota Motor Show, которая начнется 24 октября текущего года и которая обещает удивить всех самых требовательных автолюбителей. Остается лишь дожидаться окончательного завершения предварительного этапа разработки новой умной модели электромобили от Toyota.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Никто не плюется, кроме ватников. Тойота отличная марка автомобилей, сделают отличный электрокар. Больше электромобилей, еще больше!!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here