Канадский инженер создал уникальный дом на колесах Tiny House

0
157

Канадский инженер-проектировщик Тайлер Беннет, похоже, уже успел сделать себя знаменитым – молодой специалист из Канады, едва завершивший свое обучение по специальности, представил проект уникального дома на колесах, который обладает прекрасным соотношением размера, функционала и комфорта. Речь идет о так называемом проекте Tiny House, чье название полностью раскрывает суть – однако несмотря на то, что проект получился действительно компактным, его никак нельзя назвать малофункциональным. Обладая собственной потолочной системой отопления, поднимающейся кроватью и инновационным дизайном, проект уже снискал себе определенную славу и актуальность.

При этом проект является коммерческим, и при своей стоимости в 15 тысяч долларов США он предлагает действительно прекрасный вариант комфортного и компактного проживания в пути. Сам дом построен на основе плоского трейлера шириной в 2,6 метра снаружи и 2,15 метра внутри, притом, что максимальная высокая точка внутри дома составляет 2,9 метра. При этом вес дома составляет 4,5 тонны, что делает его одним из наиболее компактных и легких. Что касается внутреннего убранства, то в основе концептуального дизайна Беннета лежала идея о автономности – а потому тут представлена модульная система с потолочным отоплением, электрификацией посредством нее и даже климат-контролем.

Внутреннее пространство визуально разделено на зоны проживания, где гостиная и кухня соединены между собой едва заметным переходом от одного стиля мебели в другой. Стоит также отметить, что по своему дизайну интерьера дом на колесах очень походит на классический американский коттедж, с массивным присутствием дерева и деревянных декоративных вставок практически везде.

Смотрится проект интересно и цельно, располагая действительно прекрасным уровнем комфорта и функционала – в дальнейшем разработчик планирует расширить линейку данного трейлера, но при условии, если он станет действительно настолько популярным на рынке домов на колесах, насколько на это надеется сам разработчик. Остается дожидаться окончательного запуска проекта на рынок!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here