На Tesla подали в суд из-за аварии со смертельным исходом

0
113

На крупную автомобилестроительную компанию Tesla подали в суд всвязи с гибель 50-летнего мужчины, который погиб в результате аварии. Во время очередной поездки Джереми Берен Бэннер включил усовершенствованную систему автопилота, которая и допустила роковую ошибку. Его семья подала иск на компанию Tesla всвязи с гибелью из-за халатности разработчиков, а так же требует возмещения ущерба в размере 15 000 долларов.

Да, безусловно смерть вследствие автомобильной аварии — это ужасно. Однако всё же стоит понимать, что количество аварий по всему миру с участием автомобилей под управлением автопилота невероятно маленькое, а смертельных исходов и того меньше. Таким образом Джереми Берен Бэннер к несчастью стал четвёртым человеком, который погиб, доверившись автопилоту. 1 марта текущего года Джереми Бэннер ехал со скоростью 109 километров в час по шоссе «Флорида». Его электрокар Tesla Model 3 по какой-то причине не стал останавливаться, а на полном ходу врезался в прицеп, который в тот момент перекрыл дорогу, пытаясь развернуться. По итогу автомобилю Model 3 полностью оторвало крышу, а остановился он лишь проехав после этого ещё около 488 метров. В ходе расследования Национальным советом по транспортной безопасности было выяснено, что Джереми Бэннер включил систему автопилота за 10 секунд до аварии, однако что-то пошло не так, и «прошивка автомобиля» дала сбой, который включил автопилот немного позже. Этих секунд хватило для того, чтобы система не успела должным образом среагировать и привести к гибели человека. Как бы то ни было, точка зрения самой Tesla немного отличается от сказанного выше. По словам компании, согласно «внутреннему журналу данных электрокара» Джереми Бэннера, включив автопилот, он «немедленно убрал руки с руля», что недопустимо и запрещается компанией в инструкции по эксплуатации.

В любом случае компания Tesla уже не первый год предупреждает владельцев своих электрокаров о том, что несмотря на отточенность системы автопилота, водитель всё же должен держать руки на руле и следить за дорогой для того, чтобы в случае необходимости успеть сделать необходимый манёвр для того, чтобы избежать аварии. Тем не менее довольно-таки трудно пользоваться данным советом, особенно учитывая то, что сам Илон Маск очень часто любит демонстрировать полностью противоположное инструкции поведение за рулём.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here