Nissan создал электро-фургончик с мороженным

0
60

Достаточно необычный автомобильный прототип сегодня продемонстрировала компания Nissan – речь идет о новом полностью электрическом фургончике с мороженным, созданным в качестве независимого проекта совместно с шотландской компанией Mackie’s, производящей это самое мороженное. Такой формат авто-мороженного является весьма популярным на западе, а потому японская компания не прогадала с запуском проекта, тем более учитывая тот факт, что в отличие от традиционных дизельных или газовых фургонов с мороженным представленная модель не использует эти опасные и вредные виды топлива, функционируя исключительно на электричестве.

В основе нового фургона лежит несколько переработанная модель грузового фургона e-NV200, которая была создана в качестве многофункциональной модели для самого широкого применения. Инженерная команда Nissan объясняет, что в основе нового фургона с мороженным используется двойная система электро-аккумуляторов – первая состоит в батарее на 40 кВт/ч для питания мотора, а вторая выполнена в формате фирменного аккумулятора ROAM от Nissan, питающая все остальные системы электромобиля, в том числе и холодильники с мороженным.

Более того, модель также оснащается собственной системой солнечных панелей, могущих собирать дополнительную энергию для пополнения заряда обеих систем аккумуляторов – что может быть весьма и весьма полезным делом при большом отдалении от заправочных электростанций. Что касается дистанции, то модель e-NV200 может проехать около 124 миль от одного заряда, что для такой функциональной модели является действительно хорошим показателем.

Пока что неизвестно, будет ли проект коммерциализирован должным образом и выйдет ли он вообще на рынок – потому что компания Nissan иллюстрирует проект в качестве одного из будущих потенциальных рабочих проектов по использованию двойной системы электро-аккумуляторов. Да и к тому же, такой концепт предлагает действительно более высокую степень экологической безопасности в сравнении с традиционными видами топлива.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here