Проект Apple Titan срывается из-за очередных увольнений

0
56

Некоторое время тому назад, примерно около четырех лет, компания Apple вовсю поддерживала слухи относительно своего повышенного интереса к разработке систем автономных электромобилей – и даже слухи в отношении того, что сама занимается аналогичными разработками. Проект с кодовым названием Titan был призван составить основной костяк такой разработки от Apple, которая изначально стремилась к тому, чтобы создать свою собственную автономную машину – однако затем на нее посыпались проблемы самого разного масштаба. Вот и сегодня, яблочная компания объявила о том, что намерена в очередной раз сократить штат проекта Titan на 190 человек, в очередной раз урезав проект.

Дело в том, что и ранее компания проводила очень похожую политику, стремятся не только сократить свой рабочий штат по проекту Titan, но также сделав сам проект немного менее ориентированным на электромобиль и более ориентированным на системы такого электромобиля. Иными словами, компания Apple решила переквалифицировать основную долю проекта именно в разработку искусственного интеллекта и системы вспомогательного автономного управления для электромобилей, которая могла бы найти свое применение не только в стане Apple, но и у многих других компаний-автоконцернов. Впрочем, и этого не удалось совершить, поскольку компания, по словам некоторых инсайдеров, столкнулась с очередным витком проблем, связанных с технической реализацией.

QiiBO.com

Поэтому ей и пришлось в свое время несколько сократить свой рабочий штат. Что же касается текущих сокращений штата, то 190 сотрудников покинет ряды проекта Titan, будучи переброшены на другие проекты компании Apple на территории Калифорнии – потому как именно там проект и зародился, и поддерживался до недавнего времени.

Судя по всему, компания еще не вполне готова окончательно порвать все связи с сегментом автономного автотранспорта, а потому стремится что-то сделать со своими автомобилями – а точнее, со своими автономными разработками. Предполагается, что уже в очень скором времени компания вновь подготовит очередную партию сотрудников к тому, чтобы приступить к новому этапу работы над проектом Titan – если, конечно, они смогут предварительно справиться с текущим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here