Создан необычный веломобиль F-22 от Lightning Cycle Dynamics

0
744

Когда мы думаем о веломобилях, то чаще всего представляем себе достаточно большие и громоздкие конструкции, изготовленные в первую очередь для туристических нужд. Однако лос-анджелеская компания Lightning Cycle Dynamics считает наоборот – такой вид транспортной техники должен развиваться в первую очередь для персональных нужд. Тем более, если речь идет о такой многофункциональной и удобной модели, как F-22, которая заметно отличается от большинства своих собратьев. По крайней мере тем, что, обладая хорошей аэродинамической формой, тем не менее предлагает лишь одно место и особенную конструкцию из закрывающейся на замок палатки, выполненной из эластичного спандекса.

Модель F-22 выглядит действительно необычно – прежде всего тем, что предлагает потенциальному пользователю буквально погрузиться в “передвижную палатку” и прокатиться таким образом. Передняя часть веломобиля выполнена преимущественно из металлического волокна с дополнительной поддержкой снизу для коррекции веса при езде, а остальная часть конструкции представляет собой смешанный сплав алюминия и пластика – что придает веломобилю сравнительно небольшой вес в 14 кг и возможность управлять им даже в самую ненастную погоду.

Тем более учитывая тот факт, что F-22 комплектуется полноценной палаткой из спандекса, в которую залезает пользователь при езде – с соответствующими вырезами для ног и головы. Что касается скорости, что в модели установлена достаточно мощная коробка передач на 27 скоростей с тремя отдельными циклами их переключения – это позволяет развиваться максимальную скорость в 48 км/ч, что для веломобиля является по-настоящему высоким показателем.

Как бы там ни было, пока что модель находится в виртуальных стенах краудфандинговой площадки Kickstarter, где за цену в 2,780 долларов США каждый желающий может оформить себе заказ одной такой модели. Впрочем, не стоит сразу же говорить о том, что стоимость высока – известно, что, когда модель окончательно выйдет на рынок, ее цена будет составлять более 3,000 долларов США. Так что уже сейчас можно заказать модель по более интересной цене.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here