В Осло установят зарядные площадки для электромобилей-такси

0
24

Электромобили постепенно захватывает все больше информационного и производительного пространства в современной мировой транспортной инфраструктуре – а потому становится неудивительно, что в Осло, столице Норвегии, местные власти планируют дополнительно улучшить развитие и течение технологии электромобилей. В частности, сегодня стало известно о том, что на территории норвежской столицы будут установлены специальные асфальтные площадки для подзарядки электромобилей-такси, которые уже некоторое время свободно курсируют в поисках работы в Осло, тем самым позволяя им быстро и удобно подзаряжать аккумулятор, пока электромобиль стоит на месте в ожидании нового клиента.

Данная инициатива была выдвинута непосредственно администрацией города Осло, которая уже давно обратила внимание на тот аспект, что большая часть электромобилей-такси подолгу простаивает на специальных площадках в ожидании клиентов – и скооперировавшись с финской энергетической компанией Fortum, специализирующейся на разработке специальных энергетических решений, решила установить специальные зарядные станции, которые будут непосредственно подключаться к электромобиля и тем самым подзаряжать их аккумулятор до 75 кВт за раз.

Что является показателем вполне сбалансированным и достаточным для того, чтобы в короткое время обслужить как можно больше электромобилей. Кроме того, власти Осло отметили, что такая инициатива позволит привлечь еще больше внимания к проблеме использования традиционного газового и бензинового транспорта, так как к 2023 году власти планируют окончательно избавиться от него и таким образом сократить до нуля выработку вредных эмиссий и выхлопов от транспорта.

Становится понятно, что при таком подходе власти норвежской столицы могут в достаточно короткое время решить проблему с перегруженностью улиц и в то же время предоставить такси-компания быстрый и качественный способ обеспечивать подзарядку для их электромобилей. Остается лишь дожидаться окончательного завершения данного проекта и наблюдать за общественным мнением и динамикой его изменения – однако по прогнозам оно определенно точно будет положительным!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here