В США будет запущен проект Plug&Charge для популяризации электротранспорта

0
120

Одной из наиболее острых и видимых проблем, с которыми сталкивается практически каждый владелец электромобиля, заключается в том, что станций быстрой зарядки на территории его страны не так уж и много – в особенности это является правдой для американских владельцев электромобилей. Впрочем, этот момент будет вскоре исправлен стараниями государственной компанией Electrify America, которая официально санкционировала введение и развертывание специального проекта под названием Plug&Charge – проект будет представлять собой развертывание около 500 станций быстрой зарядки по всей территории США уже к концу текущего 2019 года – причем главным исполнителем станет Hubject.

Компания Hubject является стартапом, который ранее был приобретен автомобильной компанией Volkswagen – таким образом, немецкий автоконцерн намеревается подарить своим американским партнерам возможность ускорить и усилить развитие сегмента электротранспорта на территории США. Что касается самих станций зарядки, то они будут представлять собой специальные станции быстрой зарядки, расположенные друг от друга на таком расстоянии и с соблюдением таких аспектов, чтобы фактически каждый житель США, вне зависимости от своего места проживания смог до них эффективно и быстро добираться.

К тому же, проект Plug&Charge заключается в том, что ввести на территории США специальные тарифные планы по зарядке электромобилей, которые будут всецело ориентироваться на пользовательский выбор самого электромобиля и энергетического плана оплаты. В свою очередь, это должно в значительной мере оптимизировать подход к улучшению самого концепта использования электромобилей в США, где предпочтение все еще отдается дизельному и бензиновому транспорту.

К тому же, Electrify America стремится создать действительно удобную структуру оплаты и применения таких станций в США на законодательном уровне – а при помощи действующего проекта Plug&Charge, у компании Volkswagen появляется прекрасная возможность помочь этому, параллельно заработав неплохие деньги. Но конечно, это все пока что звучит лишь в теории.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here