В Мексике открылся крайне необычный музей искусств

0
348

Вскоре после открытия необычного отеля Azulik Tulum Resort в Мексике ранее в этом году, архитектор-создатель данного проекта представил еще один необычный архитектурный проект, который так или иначе может покорить сердца тех людей, которые неравнодушны к искусству. Дело в том, что данный проект представляет собой полноценный центр изобразительных и абстрактных искусств, сформированный вокруг 16-ти метрового дома с крышей в виде купола, который в свою очередь буквально обвивает естественные каменные нагромождения в одном из регионов мексиканских джунглей. Выглядит данный архитектурный проект весьма необычно и производит мощное впечатление.

Внутри посетителей ждет система колец-этажей, которая так же обходит представленный купол по диаметру, однако стоит отметить тот факт, что несмотря на массивное использование бетона, строительство данного проекта под названием Azulik Uh May можно назвать действительно экологически безопасным. Во-первых, потому, что при его строительстве активно использовалось местный вид дерева Бейюко, представляющее собой уникальный вид древесной породы, которая, будучи использованной в мягком состоянии, эффективно твердеет в уже готовых строительных конструкциях.

А во-вторых, специалисты-архитекторы не вырубали ни одного дерево, и наоборот, давали некоторым из них прорасти сквозь напольное покрытие и через весь купол. Таким образом, когда человек заходит в центр Azulik Uh May, его взору предстает весьма величественная и вместе с тем уютная картина, дополняемая тем, что внутреннее пространство оформлено в соответствии с последовательностью Фибоначчи.

Такой подход гарантирует дополнительное визуальное расширение окружающего пространства и по сути представляет собой дополнительную возможность украсить внутреннее убранство центр искусств. Впрочем, он еще не вполне готов и откроет полноценно свои двери лишь в первой половине 2019 года, когда основная часть работ по отделке и дополнению будет завершена. Многие жители и гости Мексики с нетерпением ожидают этого дня, чтобы самим окунуться в уникальную атмосферу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here