Facebook будет ещё активней бороться с дезинформацией касательно коронавируса

0
10

Корпорация Facebook является одной из крупных во всём мире, и владеет самой популярной социальной сетью из всех. И да, конечно, в последнее время данный технический гигант совершал довольно-таки не мало ошибок, которые в конечном счёте вызывали у пользователей сильное недовольство. Однако всё-же стоит отдать Facebook должное, ведь в те моменты, когда это действительно надо, компания и в самом деле предпринимает нужные и своевременные решения. Таким образом на этот раз Facebook решил удвоить свою ставку, направленную на остановку дальнейшего распространения дезинформации касательно эпидемии коронавируса.

Практически сразу же после официального объявления плана, в рамках которого социальная сеть будет помечать и удалять ложную информацию, обладатель данной платформы также заявил и о том, что в Facebook будет запрещена всевозможная реклама, которая в свою очередь будет обещать людям полное излечение или же «стопроцентное предотвращение шанса заражения вирусом». Об этом также уже успел высказаться и официальный представитель Facebook, который дал по этому поводу дополнительное интервью одному из ведущих мировых новостных порталов Business Insider: «Совсем недавно мы действительно внедрили в наши социальные сети новую политику, которая запрещает рекламу, которая так или иначе относится к коронавирусу, и создаёт у людей ощущение срочности и неизбежности, к примеру, путём подразумевания ограниченных поставок «чудо-лекарства, спасающего от вышеуказанного вируса». Мы будем тщательно проверять каждое подобное рекламное объявление на предмет соответствия действительности.

Так что размещаться смогут только те рекламные записи касательно коронавируса, в которых находится информация, официально подтверждённая и заверенная Всемирной Организацией Здравоохранения». Да, безусловно здесь можно вспомнить тот факт, что в прошлом году корпорация Facebook подверглась довольно-таки серьёзной и резкой критике за свою позицию по отношению ложной информации. Да и к тому-же как можно забыть наиболее актуальную новость, согласно которой Facebook на официальном уровне позволяет политическим деятелям лгать?

И именно поэтому у очень большого количества людей могут возникнуть сомнения насчёт правдивости всех указанных выше мер по противодействию дезинформации, однако всё указывает именно на то, что Facebook, по-крайней мере на этот раз, не собирается никого обманывать, пытаться что-то утаить и так далее. Так что в целом очень хорошо, что мы с вами прямо сейчас можем наблюдать тенденцию, согласно которой огромное количество технических компаний предпринимают различные действия, направленные на противодействие коронавирусу в самых разных формах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here