Учёные получили множество новых данных касательно чёрной дыры и новый снимок

0
138

Учёным со всего мира потребовалось огромное множество лет для того, чтобы всё-таки сделать первое в истории реальное изображение черной дыры. Однако для того, чтобы перейти к последующим действиям, им понадобилось ощутимо меньше времени. Авторитетный источник в лице The New York Times сообщает о том, что группа исследователей, использовавшая для осуществления своих наблюдений телескоп Event Horizon Telescope, опубликовала ещё более подробный, самый качественный на сегодняшний день снимок чёрной дыры. Обновлённый снимок чёрной дыры, которая в свою очередь располагается в галактике Мессье 87, впервые показана в поляризованном свете.

Благодаря этому нам были про демонстрированы как магнитные поля, а также то, как же именно они ведут себя на самом краю вышеназванного космического явления. Новые визуальные эффекты также позволяют исследователям сделать предположение касательно того, что данные поля на самом деле являются достаточно мощными для того, чтобы в результате оказывать сопротивление сильно намагниченному газу на горизонте событий, тем самым помогая части газа избежать сокрушительной гравитации в самой дыре.

Также если довериться словам Джейсона Декстера из Университета Колорадо, данный газ должен проходить через эти поля для того, чтобы попасть в дыру. Тем временем Майкл Джонсон, один из участников исследования, который напрямую работал с Event Horizon, изображение также предполагает, что джет получает свою энергию от вращательной энергии черной дыры. Примечательно и то, что все эти данные также позволяют учёным оценить то, что черная дыра является «относительно скромным поедателем». Имеется в виду то, что она ​​потребляет «всего-навсего» тысячную часть массы Солнца каждый год.

И в целом, данные, а также многие другие знания, которые были получены в результате последнего исследования, должны пригодиться учёным в их дальнейших исследованиях, число которых уже скоро увеличится. Также следует отметить и то, что несмотря на то, что набор телескопов Event Horizon Telescope по всему миру довольно-таки сильно ограничен, всё-же его будущая версия должна быть достаточно продвинутой, способной для создания полноценных видеозаписей магнитной активности. И если исследователям удастся в будущем записать то, как именно магнитные поля извлекают энергию из чёрной дыры, то демистифицирован будет ещё один из самых странных и неизвестных объектов Вселенной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here