Google оптимизирует новый формат приложений AAB

0
43

Сегодня стало известно о том, что компания Google активно работает над проектом нового формата мобильных приложений – речь идет о новом формате “упаковки” программного кода приложений и их установочных файлов под названием AAB или Android App Bundles, который должен заменить собой более классический формат APK. Помимо того, что новый формат AAB предлагает своим пользователям нечто действительно интересное и оптимизированное в плане меньшего веса и большей точности программного кода, он также является крайне многообещающим вариантом упаковки установочного кода приложений на Android, поскольку сосредотачивается исключительно на включении необходимой части кода.

Иными словами, именно благодаря тому, что формат AAB не перегружен различными ненужными элементами программного кода и различных сторонних программных элементов внутри самого установочного файла, он так или иначе является более компактным и легким в работе относительно более классического формата APK. Стоит отметить тот факт, что разработка данного формата является действительно многообещающим моментом, однако в то же самое время новый формат может представлять некоторые известного рода технические проблемы и особенности, из-за которых конечным разработчикам будет заметно сложнее заниматься сборкой и оптимизацией данных приложений, не говоря уже о том, что разделять AAB-формат можно пока только в среде приложений Google Play.

Иными словами, если разработчик хочет как следует оптимизировать данный новый программный код Android-приложений и распространить его за пределами экосистемы Google, то ему придется либо дожидаться выхода новых патчей, либо же хитрить с самой программной сборкой приложения.

Как бы там ни было, а разработка правильного программного контента в новом формате AAB является действительно уникальным и многообещающим подходом, который в самом деле может предложить нечто удивительное и крайне интересное в долгосрочной перспективе. Пока лишь остается ориентироваться на более-менее проверенные источники информации относительно этого формата, не говоря уже о некоторых дополнительных инсайдерских подробностях, которые обещают пролить свет на этот формат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here