Google Play Store отловил более миллиона опасных приложений

0
86

Сегодня компания Google представила нечто действительно удивительное и необычное относительно своей собственной системы по мониторингу и проверке безопасности внутри магазина приложений Google Play Store – дело в том, что компания представила довольно убедительный отчет относительно того, насколько хорошо работает эта система в контексте защиты своих пользователей и устройств. Google Play Store является таким магазином приложений, который в самом деле ставит особенный акцент на предоставлении более высокого уровня безопасности для всех своих приложений для всех пользователей – впрочем, не обошлось и без некоторых интересных исключений.

Как показал финальный отчет в конце прошлого года, магазин приложений Google Play Store сумел отследить множество вредоносных и действительно опасных приложений, которые могли навредить пользователям – однако встроенная система искусственного интеллекта, разработанная компанией Google специально для отслеживания подобного рода опасных приложений, сумела остановить 962 тысяч таких приложений. Более того, из них около 110 тысяч приложений обладали настолько вредоносным кодом, что это могло бы повлиять на аппаратную часть мобильных устройств.

Разумеется, на данный момент компания Google использует комбинированный подход по отслеживанию и управлению опасными приложениями, хотя в основном с этим справляется именно проприетараный искусственный интеллект Google Play Store. И это несмотря на то, что порог вхождения и адаптации приложений внутри самого магазина заметно ниже, чем в магазине приложений Apple Store от Apple. Предполагается, что уже к концу года система получит еще одно крупное обновление.

Google Play Store сам по себе является действительно интересным и необычным магазином приложений с разных точек зрения, однако на данный момент времени можно сказать совершенно точно, что у нее получается предоставлять некоторые необычные подходы по управлению и мониторингу опасных приложений. Разумеется, тут стоит дожидаться окончательного результата и решения компании Google относительно обновления Google Play Store.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here