Google Street View Trekker получил обновление

0
422

Компания Google, не в последнюю очередь известная благодаря своей навигационной системе Google Maps, сегодня представила новое обновление для своего проекта Street View Trekker – проект представляет собой специальное устройство-рюкзак с камерами, сенсорами и набором датчиков, при помощи которых человек, его носящий, может снимать окружающее пространство, фотографируя в панорамном режиме окрестности. Данный проект играет существенную роль в дополнении функционала Google Maps и развертывается уже на протяжении несколько лет – однако до сего момента он не получал сколь-нибудь значительных обновлений и улучшений.

Сейчас Street View Trekker получил новое важное обновление, касающееся пересмотра корпуса и конструкционных особенностей треккера-рюкзака, в результате чего он стал легче по весу и более комфортным в переноске. Тестировщики уже успели отметить действительно улучшенную степень комфорта при длительных пеших переходах, в особенности на гористой местности.

Andrew Smith — Google Trekker, Blue Mountains National Park

Вторым важным обновлением стало обновление камер – теперь проект получил в свое распоряжение еще более качественные и высоко детализированные камеры, способные захватывать еще более качественные и четкие изображения окружающих пространств. Кроме того, этот аспект был значительно улучшен благодаря новой системе сенсоров и датчиков, могущих регистрировать самые четкие сигналы вокруг – а потому новая система Google Street View становится еще более удобной и интересной для использования – конечно на этом компания не собирается останавливаться и вскоре будет предлагать еще больше улучшений.

Стоит отметить тот факт, что современная итерация Street View Trekker обладает некоторыми неоспоримыми преимуществами – в частности, возможностью создавать панорамные снимки в автоматическом режиме, если система камер регистрирует какие-то триггеры и особенности в окрестностях. Это позволяет надеяться на получение еще более интересных и качественных снимков, которые затем будут окончательно внедрены в готовый проект Google Maps.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here