Mozilla продолжает обновлять почтовый клиент Thunderbird

0
588

Разработчик Mozilla сегодня официально оповестила общественность и своих поклонников о планах на дальнейшее развитие своего собственного клиентского сервиса электронной почты Thunderbird – речь идет о желании компании предоставить действительно высокий уровень качества и многофункциональности в последующей версии своего клиента, тем самым сделав его еще более интересным и популярным для новых клиентов. Стоит отметить, что история данного сервиса от Mozilla восходит еще к 2004 году, когда он был впервые запущен – и с тех пор он развивался преимущественно в контексте постоянных экспериментов компании с пользовательским интерфейсом и функционалом.

В своем новом заявлении, руководство компании Mozilla отметило, что к улучшению текущего функционала Thunderbird было привлечение еще несколько человек – таким образом, на данном этапе над программным обеспечением трудится восемь сотрудников. Их главная цель заключается в необходимости пересмотреть и изменить пользовательский интерфейс, сделав его более приятным, многофункциональным и современным, а дополнительная задача по улучшению почтового сервиса лежит в необходимости подогнать новые возможности Gmail и правильно их интегрировать в собственную почтовую систему.

Именно в этом специалисты и видят основную задачу, выполнение которой позволит в значительной мере увеличить популярность и известность Thunderbird. К тому же, учитывая недавно отмеченный интерес Mozilla в отношении сторонних разработок Google, становится понятно, что скорее всего последующие обновления своих сервисов и программного обеспечения она будет осуществлять с оглядкой на текущие тенденции Google – а возможно, даже при непосредственной помощи компании.

Пока что непонятно, каким именно образом Mozilla планирует продолжать обновление и расширение своего почтового клиента Thunderbird с учетом возрастающей конкуренции со стороны многих других компаний – однако предполагается, что она сможет это сделать при помощи наработок и интегрированных сервисов Gmail. Эта мысль, ранее казавшейся весьма сомнительной, сейчас набирает все больше популярности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here