На Илона Маска подали в суд за оскорбление в педофилии

0
151

Уже 22 октября текущего года начнётся активное судебное разбирательство против знаменитого предпринимателя Илона Маска, причина которого — публичное оглашение позорящих кого-либо информации. На Илона подал в суд Вернон Ансворт за клевету, которая имела место быть в прошлом году. Илон Маск заявил, что Ансворт является педофилом. Судья Стивен Уилсон отклонил утверждение Маска касательно того, что он якобы не выдвигал публичного обвинения и сказал: «Любой разумный специалист по установлению фактов может запросто прийти в выводу о том, что заявления Илона Маска возможно отражают в себе объективный факт».

В ушедшем году Маск и Ансворт случайно стали участниками короткой вражды после спасения одной футбольной команды, которая случайно оказалась в ловушке в одной из пещер в Таиланде. Ансворт, активно помогавший в проведении спасательной операции, раскритиковал сомнительный по его мнению план Илона Маска по спасению футбольной команды с помощью «небольшой подводной лодки размером с ребёнка». Из-за сомнения в данном плане Илон Маск публично оскорбил Ансворта, назвав его в своём Твиттер-аккаунте «педо-парень». Однако на этом резкие высказывания предпринимателя не закончились, ведь он чуть позже так же у себя в Твиттере добавил: «Ставлю доллар с моим автографом на то, что это правда». Тем не менее, ко всеобщему удивлению, Илон и на этот раз решил не останавливаться, так как в своём электронном письме изданию BuzzFeed он утверждал, что Вернон Ансворт переехала в Таиланд «ради своей маленькой невесты, которой на тот период было около 12 лет».

По сути закон о дезинформации не распространяется на личные мнения или различные уничижительные гиперболы. Таким образом, если бы Илон Маск не зашёл на столько далеко, то до суда бы этот инцидент не дошёл. Однако судья Уилсон всё же справедливо пришёл к выводу о том, что данные многочисленные публичные высказывания Маска уже не относятся к разделу личного мнения. В том случае, если бы он просто-напросто написал одно-два таких высказывания у себя в Твиттере, то никаких серьёзных последствий бы не было. Но Илон Маск, по словам судьи Уилсон: «Мало того, что назвал Ансворта «педо-парнем», так ещё и продолжал уверять в этом других. Эксперты подтвердили, что вероятнее всего, все последующие заявления указывают на то, что Илон Маск действительно верил в то, что его заявления являются правдой. Либо же он просто-напросто захотел публично унизить Вернона Ансворта». Тем не менее ещё никакого официального решения суда нету, и поэтому можно полагать, что Маск в конечном счёте будет признан невиновным. Однако всё же столь резкие заявления делают это событие на столько серьёзным что «судебное дело Ансворта» действительно заслуживает тщательного разбирательства. Предварительное слушание состоится относительно не скоро — 7 октября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here