Правительство КНР интенсифицирует технологию распознавания лиц в Пекине

0
162

Пекин продолжает всеми силами стремиться к увеличению интенсивности адаптации и развития своих систем распознавания лиц – данная технология стала особенно популярной в государственном секторе Китая за последний год. Сегодня правительство КНР выпустило специальный отчет, в котором оповестила общественность о своем намерении еще более усилить темпы адаптации данной технологии для повышения уровня общественной безопасности и социальной справедливости в регионах Пекина, где наличествует в больших количествах общественное жилье – так называемое правительственное социальное жилье.

Идея данного внедрения технологии распознавания лиц достаточно проста – таким образом правительство Китая хочет обеспечить дополнительные меры безопасности по пресечении нелегальных сделок между арендодателями и конечными жильцами – ведь социальное жилье изначально предназначено для наиболее бедных и уязвимых слоев китайского общества. За последнее время наблюдается повышение тенденции в незаконных сделках подобного рода, что и пытается предотвратить правительство КНР посредством усиления присутствия технологии распознавания лиц, которая будет представлена в данных жилых секторах в качестве специальных камер и систем идентификации жильцов.

Кроме того, сообщается, что к концу текущего 2019 года правительство КНР развернет около 12,000 камер и устройств видеонаблюдения в наиболее опасных в этом смысле районах Пекина, где можно будет осуществлять наблюдение за более чем 120,000 жильцами. С одной стороны, такая инициатива является заведомой эффективной для пресечения нелегальных жилых контрактов, но с другой стороны вызывает опасения в контексте соблюдения прав человека.

Впрочем, для КНР последний аспект звучит далеко не так страшно, как для многих европейских стран – а посему можно ожидать, что в Пекине будет продолжать проводиться политика тотального контроля. Стоит отметить, что Китай также выразил стремление несколько улучшить текущую технологию распознавания лиц, сделав ее более адаптивной и умной – возможно, речь идет о внедрении специального искусственного интеллекта с алгоритмами машинного обучения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here