PrimeOS — полноценная интеграция Android в x86-системы

0
7864

Одним из наиболее крупных и видимых преимуществ такой открытой платформы как Андроид, заключается в возможности его установки и интеграции практически в любое устройство – включая те устройства, которые не были официально сертифицированы Google. Конечно, пользователю для этого необходимо обладать некоторыми знаниями и пониманием того, как это делается, однако в общем и целом это не занимает много времени и сил. Однако сегодня на просторах интернета прошел слух о том, что команда разработчиков из стана Prime разрабатывают свою версию операционной системы PrimeOS, которая будет представлять собой следующую ступень проекта Android x86.

Данный проект готовится уже некоторое время международной независимой командой разработчиков и нацелен на возможность интеграции данной популярной мобильной операционной системы на компьютерные устройства с архитектурой x86. Это достаточно сложный процесс, который требует также некоторых специфических знаний и приемов от пользователя – и именно поэтому команда работает над универсальной операционной системой PrimeOS, которая нацелена на полноценную интеграцию библиотек Android на стационарные и мобильные компьютерные устройства с сохранением всех тех особенностей и аспектов, присущих традиционным настольным компьютерным системам.

Звучит действительно многообещающе и разработчики отмечают, что они уже продумали и воплотить первоначальный дизайн и работу таких аспектов, как панель пуска, управления и настроили главный экран. Помимо этого, пользователям будут доступны и другие возможности системы.

Есть новость о том, что в PrimeOS также будут имплементированы некоторые геймерские функции – однако о них известно мало. В основном подробности касаются нового способа виртуализации встроенной видеокарты, однако специалистам-разработчикам еще предстоит решить ряд вопросов в отношении установления совместимости приложений среды Android с x86 архитектурой. Остается дожидаться этого финального этапа настройки и уже тогда можно будет сказать об успехе проекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here