Сервис Amazon Luna приходит на Android

0
63

Не зря говорят, что игровой стриминговый сервис как концепт представляет собой наиболее современный и всеохватный способ познакомить самый широкий круг пользователей с культурой видеоигр – однако при всем при этом такие сервисы нередко обладают собственными ограничениями и проблемами технического характера, решение которых является действительно нелегким порой. Стоит отметить тот факт, что в отношении стримингового сервиса Amazon Luna от компании Amazon можно лишь сказать, что хотя сам сервис появился сравнительно поздно в сравнении с другими, но его интеграция с Android-платформой явно указывает на тот факт, что она собирается укрупняться по своим возможностям.

Amazon Luna теперь окончательно добрался до операционной системы Android, что, к слову, является достаточно ироничным моментом, поскольку ранее сервис стал доступен одновременно для платформы Fire TV и iOS-устройствах – первая из которых сама по себе строится на лекалах и концептуальных блоках системы Android. Говоря о новой интеграции платформы в данную систему, специалисты Amazon уточнили, что поддержка мобильных устройств пока что носит ограниченный характер в контексте максимально допустимого круга мобильных устройств, поддерживающих данную платформу – речь идет преимущественно о Pixel-смартфонах, нескольких устройствах от компании Samsung и OnePlus-устройства, которые появились на рынке относительно недавно.

Такое решение изначально выпустить сервис для ограниченного набора устройств, похоже, связана именно с желанием предварительно проработать все технические неровности и проблемы, что является действительно замечательным подходом для улучшения пользовательского опыта.

На данный момент скачать это мобильное приложение стримингового сервиса Amazon Luna можно при помощи официального сайта сервиса через браузер – пользователь также может подключить в качестве отдельного элемента управления фирменный контроллер Luna, либо же воспользоваться еще более классическими геймпадами от Sony и Microsoft для улучшения гибкости и удобства управления. Как бы там ни было, пока что остается дожидаться дополнительных известий относительно развертывания данной игровой стриминговой платформы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here