Специалистов заинтересовала аэродинамика семян лютика

0
434

Будучи уносимыми ветром, семена цветов лютиков могут пролетать более километра, в зависимости от расстояния и скорости полета ветра – такие интересные свойства проявляются в момент их отрывания от земли. Сегодня специалисты из Университета Эдинбурга представили свой научный отчет относительно того, почему это происходит и каким образом морфология полета семян лютиков может быть полезной в улучшении текущих концептов и технологий парашютов и полетных устройств. Забегая наперед, можно отметить, что столь поразительные летные качества семена лютика проявляют благодаря особенной форме так называемых “разрозненных колец-воронок”, образующихся благодаря работе щетинок семян.

Данные щетинки семян называются паппусами и представляют собой специальные отростки на концах семян, при помощи которых они могут взмывать в воздух и пролетать большие расстояния. В своем функционировании, паппус формирует вертикальные воздушные пузыри-кольца, поднимающихся над щетинками и таким образом усиливающие аэродинамические свойства семян, что заставляет их парить на манер парашюта.

Специалисты, вооружившись современными технологиями в области фотографии и спектроскопии, а также задействовав рентген, создали специальный воздушный вертикальный туннель, где постоянный поток воздуха заставлял семян лютика находиться в полете, устанавливая усредненный паттерн их полета. Изучая поведение щетинок и паппусов, а также производных от них кольцевых воздушных пузырей, специалисты пришли к выводу, что такая конструкция не только улучшает аэродинамику, но также способствует увеличению прочности семян.

Иными словами, продемонстрированная техника вертикального полета у семян лютика указывает на то, что такой паттерн можно и нужно опробовать, и протестировать в создании современных парашютов – не исключено, что такой паттерн позволит им стать более быстрыми, эффективными и безопасными. Многие парашюты как раз страдают отсутствием возможности быстро и точно справляться с раскрытием при сильном сопротивлении ветра, что может быть серьезной проблемой при использовании в специальных условиях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here