Tribeca готовит удивительный VR-кинофестиваль Cinema360

0
79

Сегодня поступили весьма интересные новости для всех ценителей кинематографа современности – дело в том, что кинокомпания Tribeca решила устроить одноименный кинофестиваль Tribeca Film Festival, который будет проходить не где-то там, а в виртуальной реальности. Данный фестиваль уже инициирован самой компанией и подготавливается для демонстрации в период с 17 по 26 апреля, во время которого каждый владелец того или иного VR-устройства сможет самолично принять в нем участие и насладиться просмотром нескольких интересных кинокартин, заботливо подготовленных специалистами из Tribeca и адаптированные специальным образом для VR-систем.

Стоит отметить тот факт, что речь идет о более чем десяти картинах, каждая из которых длится не более 15-ти минут – сделано это было с несколькими ценами. Во-первых, таким образом можно захватить большую аудиторию, поскольку не все пользователи готовы длительное время находиться в VR-среде по тем или иным причинам, а во-вторых, такой сравнительно короткий срок цифрового развлечения психологически только улучшает общее впечатление после просмотра фильма.

Специалисты также отметили, что каждая картина будет поддерживать полноценный режим отображения в 360 градусов, а потому каждый пользователь сможет оценить все нюансы и тонкости режиссуры и актерского мастерства, не говоря уже о происходящем перед глазами – для некоторых фильмов зрителю придется покинуть свое кресло и непосредственно поучаствовать в сюжете, в то время как другие просто предоставят достаточно необычный способ отдохнуть на месте, таким образом данный VR-кинофестиваль рассчитан на все возможные категории пользователей и владельцев VR-устройств.

С учетом того, что на данный момент времени подобный формат цифровых интернет-развлечений является единственно доступным для массовой аудитории, становится понятно, что в самое ближайшее время в последующей адаптации он может изменить саму структуру и концепт виртуальных развлечений в целом. Так что остается дожидаться последующих известий относительно готовящегося кинофестиваля в режиме виртуальной реальности – возможно, компания Tribeca преподнесет некоторые другие сюрпризы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here